※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあたん
子育て・グッズ

鼻水が出ていても予防接種は受けられますか?2回目の予防接種予定で、鼻水がひどいので病院に行く予定です。

インフルエンザの予防接種は、鼻水が出ていてお薬を飲んでいたら接種出来ませんか?🤔
明日、2回目の予防接種予定なんですが昨日からくしゃみと鼻水がひどくて今日病院に行こうと思っていますが、、、。

コメント

nyan

娘も鼻水出てて、薬飲んでましたが、病院には熱がなければ大丈夫と言われ、受けられました。

yu-me

うちも鼻水が出ていて喉も少し赤いけど許容範囲なので打ちますと言われました💉😌
先生によるのかもしれませんが…

ひかり

うちも鼻水出ていてその薬飲んでいましたが、耳鼻科、小児科両先生から大丈夫と言われ打ちました(^^)

ミカりん🍊

熱が無くて、喉がとっても赤く無ければ大丈夫と言われて打ちましたー💉

薬も飲んでいることを事前に伝えてから受けるといいかもしれません。
鼻水の症状も伝えておいたらどうでしょう?

予防接種の時に先生に診てもらい、薬をもらったらいいですよ😃