コメント

まいみ
いや、出来ると思いますよ!
お腹の子が自分の子であると認知しているのですか?
また籍を入れる約束すなわち婚約をしているならば出来ると思います!

ゆゆゆ
細かい条件はありますが、まず婚約中であることが前提となります。
婚約指輪や結婚指輪を買っているとか、両家に挨拶しているとか、結納などしていなくても、2人は結婚するんだなと周囲が認知している状況であれば、婚約中とみなされます。
-
みーちゃん
そうですか、両家に挨拶は済んでいて籍は入れる予定でした。周囲も認知していました!😓
- 12月2日
-
ゆゆゆ
それなら婚約中になるので、入籍していなくても慰謝料請求は可能ですよ!
このまま入籍するのですか?- 12月2日
-
みーちゃん
いえ、もう入籍することはやめようと思っています。。
- 12月2日
-
ゆゆゆ
そうですか…
であれば、慰謝料の額もあがりますし、養育費のことなどもありますから、弁護士をはさんだ方が確実ですね。- 12月2日
-
みーちゃん
そうですよね そうします!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 12月2日
みーちゃん
認知しています!産んでほしいとも言われていて3人でやっていこうと話していたのですが今妊娠8ヶ月の状態で何度も女と会ってそういう行為をしていることが発覚して相手の女は妊娠していることも知っていてやっていて本人も相手の女もやったこと全て認めている状態です、、