夜泣きが続いています。抱っこすると落ち着くが、離れると泣きます。同じ経験の方いますか?
0時頃からずっと夜泣きが何度も続いてます😭
夜驚症かもしれないとも思いつつ…
1時間から短くて5分置きに泣き喚いています😱
抱っこするとなんとか落ち着くみたいですが、少しでも離れるとすぐ起きて泣きます😣
自分で落ち着くポジションが見つかるまで、私がいくらなだめても効果なしです😩
同じような方いらっしゃいますか😣?
- machi(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘もそういう時あります💦
参りますよね😭
お腹の上に乗せて(ラッコ抱き?)寝たらそのまま大人しく何時間かまとまって寝てくれます…
隣に置いたらクネクネ移動してよく起きてます😖

退会ユーザー
夜泣きって脳は寝てるのに体が起きちゃってるらしいので、ほっとくといいと聞きました。
だんだん寝るリズムを自分で取れるようになるそうです。
まず1分放置してダメなら抱っこ、毎日少しずつ放置の時間を延ばすと良いらしいです!
アメリカなどでは常識らしいですが、広くて大きいお家ならではだし、狭くて村社会が基本の日本ではなかなか浸透しないらしいです。
-
machi
なるほど🤔勉強になります🙂
確かに狭い家で、パパが次の日仕事と考えたらなかなかほっとけないですよね😅
これも成長のひとつと思って頑張ります!- 12月2日
-
退会ユーザー
うちは生まれるまえに知ったので試そうと思ったのですが、夜泣きが全然なく💦
よくやってたのはカーテン開けて寝て朝日を毎日浴びせたり、新生児から窓際で遊んだり、夜以外のねんねは電気や日光の下と徹底してまし- 12月2日
machi
やっと息子寝ました😅本当に参りました…😱
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした😭!
今日は少しでも長く寝てくれますように…😖