※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

インフルエンザ予防接種についての質問です。保育園にいき出してから鼻…

インフルエンザ予防接種についての質問です。
保育園にいき出してから鼻水、咳が続いており内服薬処方してもらっています。
その中に抗生剤もあります。
2回目の予防接種のため、そのことを集団予防接種する病院へ伝えると
内服しているあいだは予防接種できませんと言われました

まだまだ咳、鼻水続いているので内服は続くと思われます
でもそんなことしていたらいつまでも2回目の予防接種ができません

同じような方いますか?

コメント

フリー

子供ってなんで注射の前とかに風邪ひくんですかね💦うちは⑪月頭に咳、鼻水で1週間ほど内服薬処方。中旬には咳はおさまりたまに鼻水程度だったので、予約していた病院にいったが鼻水が完全にとまってから&薬おわって2週間過ぎないと出来ないとのことでした💨
今もたまに鼻水でてるしいつできるの?!って感じです。。
去年も1回うって2回目できず…1回うってるから効果がないわけではないからっていわれました(TT)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことあるんですね😭
    うちもまだまだ鼻水咳続きそうなので、同じ感じになりそうです😂
    病院に電話して聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 12月2日
  • フリー

フリー

インフルにならないよう祈るばかりですね ('';)お大事になさって下さい。。

• 12月2日