※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
子育て・グッズ

洋服選びが難しい娘について相談です。トップスが好みでなく、許可服が限られています。イヤイヤ期か、好みが出てきたのか工夫が必要です。

洋服のイヤイヤ😱

食に対してもかなーり難しい娘ですが、最近 洋服にもイヤイヤが😅
というか、許可が出る服はボトム2つとコート1つと帽子1つのみ😱トップスどれもお気に召さない様子😭

イヤイヤ期とか、洋服の選ぶこだわりとかもっと先だと思ってました。

というかコレってイヤイヤ期なんでしょうか?
好みが出てきた?

いやーという子に、洋服を着せる時工夫が有れば教えてください😭

コメント

みさ

うちの娘も1歳過ぎから服の好みが出てきて、イヤイヤ言ってましたよ😂朝の支度が進まなくて疲れますよね💦
娘は好きなは青とピンク、好きな動物はうさぎとハッキリしてたので、購入の時点で好みに合わせて買うようにしました!
もう買ってあるものに関しては一緒に歌とか歌いながら、いないないばぁしながらズボッと頭を通させてました🌀

• まきまき

まきまき

また好みが分かる様になるのですね😅
    せっかく可愛いー💕服がいっぱいあるのに、選ぶのはボロッボロのお下がり😅
    いいんですが、都会でみんなキレーな格好している中、娘だけボロッボロなので😭
    次から買う時気をつけますー

• 12月1日
ワンじろ

うちの娘も1才半ごろから自分の好きな服しか着なくなりました~😵
毎日夜に洗濯して乾燥機様に乾かしてもらい、毎日同じ服。
なので保育園の先生にも二枚同じのあるんですか?っと聞かれてました😂

今でも好きな服を着ますが、だいぶ、聞き分けて保育園の時はワンピースは着ないなど分かるようになってきました!

体験談になっていましました

できることは一緒に買い物に行く、
お気に入りは2着用意
とかですかね😂
着せたい服、沢山ありましたが早々に諦めました💦

• まきまき

まきまき

同じ服を2枚⁉️なるほど😊
    いまはまだ、お下がりーなボロッボロ服がお気に入りでどこで買うのか不明で入手は難しいですが、もし好みが分かって買う時は気をつけますー😣

• 12月1日