※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき7
子育て・グッズ

外出先で他のオムツを使ったらオムツかぶれが起きました。余ったオムツはどうしたらいいですか?

おむつなのですが、うちはメリーズでトラブルがなかったのでずっとメリーズだったのですが、外出先でオムツがないことに気づき、旦那が急遽買ってきてくれた際、いつもと違うオムツを、買ってきました。あけてしまったしとりあえず使っていたら、めっちゃオムツかぶれ😵
とりあえずメーリーズしか使わないようにしていますが、こんな場合余ったオムツってどうされますか?

コメント

mama

メルカリで売っちゃいます🤭

• あき7

あき7

オムツは開けても売って大丈夫なんですかね?!

• 12月1日
  • mama

mama

説明に詳細を書いておけば大丈夫ですよ🙆‍♀️
    開封済みであることを理解した人しか購入しないと思います( •̀∀•́ )✧

• 12月1日

退会ユーザー

横から失礼します。
    開封済みオムツの出品は違反ですよ!

• 12月1日
layla

おむつって揚げ物などに使った油を処理するときに使えますよ
未使用なら清潔な物ですが、抵抗がなければ。

• あき7

あき7

全然抵抗ないです!実は間違えて買ったパンツタイプじゃなメリーズも余っていて、それはいる人いないと思うので、油処理に決定ですね!
    しかしあのパンツタイプじゃないオムツって誰が使うんですかね?!笑。

• 12月1日

誰かにあげるか、あげる人がいなければジモティーで格安で譲ります。

• あき7

あき7

ご近所さんにあげようかなぁ❗️肌あれがないこのだったら喜んでもらえますよね?!

• 12月1日

退会ユーザー

めちゃめちゃ喜ぶと思います❗️うちの子は肌荒れしないので、もらえたらうれしいです😄

• 12月1日
はじめてのママリ

災害時にあると便利だと聞いたのでとってありますー。止血にも使えるので、非常持ち出し袋に大目にいれておくのも良いと聞いていれてあります!

• あき7

あき7

なるほどー❗️それはオムツとしてじゃなく止血とかなにかしら使用用途があるってことですか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです。止血ガーゼがわりに使ったり出来るそうです。
    そういえば今年あった猛烈な台風で、窓から若干水漏れしてしまったんですがオムツ大活躍でした😂びっくりするほど吸いました。。

• 12月1日
  • あき7

あき7

なるほど❗️吸収力抜群だから意外と何かと活躍するんですね❗️
    ありがとうございます❗️

• 12月2日