※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供のインフルエンザ予防接種1回目、今から受けるのは遅いでしょうか?悩んでいたけど、やっぱり受けようと思ったら遅くなってしまいました。

1歳9ヶ月の子供の、インフルエンザの予防接種1回目を、今から受けるのは遅過ぎますか?

ずっと悩んで悩んで、やっぱり受けよう!と思ったんですが、悩み過ぎて遅くなってしまい…

コメント

おブス😁

遅すぎるって事はないと思います!!
下手したら、2月とかまで流行ってるので、今から受けて、2回目を年末年始の休みに入る前に受けたら大丈夫だと思います☺️

• 3kids

3kids

コメントありがとうございます!
    早速明日受けに行こうと思います!

• 12月1日
  • おブス😁

おブス😁

関係ないですが、うちが行ってる小児科があるクリニックも、予約なしでいつでもどーぞ!でした☺️
    有り難いですよねー☘️

• 12月1日
ママリ🔰

3月まではかかることもあるので受ける時期としてはまだ間に合うとは思いますが、ワクチンが残っているのか(特に2回目)は心配ですね💦

• 3kids

3kids

なるほど、その心配があるんですね。
    かかりつけの所は、予約なしでいつでもって感じなので、明日行って聞いてみようと思います。ありがとうございます!

• 12月1日
みみり

上の方もおっしゃっていますが、遅くないです!!

今年の4月に旦那 実母 実姉がインフルなりました。
まだまだ流行します。

• 3kids

3kids

ありがとうございます!
    私も数年前4月にかかりました…
    、早速明日受けに行こうと思います!

• 12月1日