※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

オモチャを整理しようと思っていますが、触る機会もあるので躊躇しています。皆さんはどうしていますか?

オモチャって、使わなくなったり興味が無くなった物は片付けてしまったりしていますか?
オモチャ棚がいっぱいになってしまって、オモチャが入らなくなってきました。なので少し整理して、使わないものや興味がなくなった物は片付けてしまってしまおうかな😅と思っているのですが、みなさんどうされてますか?💦
片付けてしまおうと思って、本当にたまーに触るくらいはしているので、片付けちゃうと可哀想かなと思ってしまって、なかなか行動にうつせません😂

コメント

ぴ

1歳頃から、あんまり遊んでないなーと思うものは片付けてます!ほかのおもちゃに気を取られてるのか、片付けられたことにすら気づいてません😂
あとは壊れやすかったり片付けが面倒なおもちゃは、息子がハマってても常に見えない所にしまっておいて、たまに出して遊ばせてます🤣
捨てる訳じゃ無いのであれば、たまに出してあげるのもいいと思います🥰

海

ほぼ触らなくなってきたら、物置きに移したり、実家に持っていってます。そして、お下がりの別のおもちゃと交換したりしてます。ベビージムだけは、解体するべきか悩み中です。邪魔くさいので(笑)たまーに触ると、片付ける意志が揺らぎますよね😅

はじめてのママリ🔰

勝手に捨ててます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要な物だけを身近に。
    っていう感覚を小さい時から
    つけさせたくて、大人に
    なってだらしない人に
    なってほしくないので
    日頃から必要なさそうなもの
    は捨ててます!

• 12月1日