※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

四回目にして習い事終了になりました。次の月のお月謝を請求され、、少…

四回目にして習い事終了になりました。
次の月のお月謝を請求され、、少し痛いですが仕方ないですね😭いい勉強になりました。
始めるにしてももう少し慎重にしていこうとおもえました。
四回で1万円高いなぁ😭

コメント

てきと〜母ちゃん

習い事終了なのに次の月のお月謝払わないといけないんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか三月から習い始めたんですが退学するときは一ヶ月前らしく、この時期は4月の分を請求してるので無理らしいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供だと仕方ないですよね💦あと4回行けそうにないですかね?

はじめてのママリ

私も退会して行かないひと月分を払ったことがあります。子供がやりたい事はタイムリーに叶えてあげたいし、無理強いもできないので仕方ないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の一ヶ月行かなかったですか?
    なんか4月も来ていいよそれで継続もおっけいだよとか言ってもらいましたがやはり経営的にそうなりますよね😭
    うちは4月も行くつもりないですがなかなか払います、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行かなかったです。「行きたかったら行ってもいいよー」と子供にも説明しましたが、子供自身のやりたい気持ちが無くなったようで、全く行かずに会費だけお支払いしました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いけど仕方ないですよね習うのは私たちじゃないですもんね😭

• 51分前
空色のーと

辞めることを伝えるタイミングが悪かった感じですかね💦
それなら、子供によく確認して少しでも無駄にならないようにしたいです😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一ヶ月前らしく今日が月末なのでって感じともう息子がやる気なくてなくてでもう4月も出ないでお金だけ払って終わりにします、、4月入ったら5月分取られてたみたいですしまあどちらにせよです。。

• 52分前