※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

つわりで体重が減った方が、妊娠後に体重が増えやすいですか?

素朴な疑問です。つわりが結構ある方で5キロ痩せてしまったとか3キロ痩せたとか言っておられる方は、全体的に妊娠の体重の増え方はマシなのですか?つわりの後にガッツリ増えてしまうのでしょうか?

コメント

めいち♡ᐝ

私はつわりで5キロ痩せましたが、その後激太りしました💦💦

• nana

nana

そうなんですか;_;つわりの後に激太りしたりするものなのですね!

• 5月1日
5mama('92)

わたしは,辛いしんどい等のつわりはあまりない方でしたが,食欲が急激に落ちて2週間で3kg落ちましたが,その後も増え方は普通で,最終的に出産まで+9kgでした(*´︶`*)
でも食事はかなり気をつけてました!お米はおかゆにしたり,野菜を多めにとったり,臨月近く〜出産間近になると胃が圧迫されて食欲がまた落ちたりしてたので,食べれる時にちょこちょこ食べてました(°´ ˘ `°)/

• nana

nana

そうなんですね。悪阻がある方でもある程度は増えたりするのですね(*´艸`*)
    今日はおかゆ食べました。気持ち悪くて辛いです。泣

• 5月1日
ーーー★

つわりで減りましたが食べれるようになったら太りました(^_^;)
私の場合元々体重があるのでヤバイです😭

• nana

nana

私も2.3年で10キロくらい太ってしまっての妊娠で、とても心配です;_;でも悪阻も酷そうです…泣

• 5月1日
詩子

1人目はつわりで−5㎏で、出産時は+5㎏でした!2人目は−4㎏で、出産時は+7㎏でした。
つわりが軽くなって増えましたよ(*^^*)

友人はつわりで8㎏痩せたけど、産むときは+13㎏だったそうです。
人それぞれですね!

• nana

nana

ご友人8kg痩せられての13kg増量は凄いですね>_<
    悪阻始まってしまいました;_;1日中吐きそうです。

• 5月1日
R.A🐷🥓楽して痩せたい

私は前期、後期ともに悪阻で4キロ半ずつ痩せました(^^;
でも、最終的に+1キロで出産だったので悪阻~悪阻の間で4キロ増加。
後期悪阻の後で6キロ増加でした!
やっぱり後期は増えやすいですね(^^;

たままろん

つわりで3㎏痩せて
後半は順調に体重upして
トータルで +6㎏でした😅

とくに最後の10ヶ月目はそんなに食べてないのにすぐ体重増えてヤバかったです💦

• nana

nana

あまり増えておられないですね(^^)とても理想です!

• 5月1日
  • たままろん

たままろん

出産したらつわり前の体重に戻りました☺
    妊娠中はホント大変だったけど、出産して赤ちゃんの顔みたら良かったて思えるので頑張ってください😉

• 5月1日
  • nana

nana

そうなんですね(^^)今も吐きそうで私には耐えられないかもしれないと弱気になっていました。まだ数日なのに先が長くてまだまだ続く悪阻が怖いです;_;頑張ります。

• 5月1日

あたしは妊娠前48で、つわりで2キロくらい落ちて、結局増えたのが娘ちゃん分の2.6キロでした!
産後は普通になにもせず痩せて、母乳であげてたからか、食欲あまりなかったせいか、さらにマイナス1でした!

• nana

nana

えええ〜凄いですね!羨ましいです(^^)

• 5月1日