※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寧々
妊娠・出産

妊娠によるつわりと性格の変化で家事が苦痛に感じられ、無気力になってしまう状況について相談があります。

妊娠で性格変わる!?

5周目くらいから、つわりが始まり(でも、吐かない。えづく感じ。)

つわりも辛いですが、それ以上に、今まで家事が好きで、ぬかりなくやっていたのに、性格が変わったように、家事が嫌いになりました。

仕事は、頑張れても、家に帰ると、
なんにもしたくないのです。
無気力で寝てばかりいます。

旦那さんには、罪悪感の塊ですが、体が思うように動けなく、申し訳ないと思う日々です。

つわりで、死ぬほど辛い!てわけじゃないのに、家事をしたくなくなったり無気力、な方はいますか?

コメント

‪♡

私も同じです💦無気力になりますよね😢🌀
赤ちゃん産まれたら忙しくて自由に寝れる時間もほぼないので今のうちにゆっくりできるときはゆっくりしたほうがいいかなと思います💕

• 寧々

寧々

いまのうちに、寝てばかりで、赤ちゃん生まれたら、どうなるんだろう。。家事も育児もできるの?と逆に不安でいっぱいになります😹

• 12月1日
雪

私も少し前までそうでした!
トイレ掃除も掃除機かけるのもだるくてできず…

仕事いくのでいっぱいっぱいでした💦

今11周ですが、徐々に動けるようになって掃除する気持ちが復活してきました!
徐々に動けるようになれば、気持ちも落ち着くと思いますよ!
まずは無理せず体を休めてくださいね!

• 寧々

寧々

仕事は、頑張っていけるんですが、家のこととなると、甘えもでちゃうのか、ほんとに何もしたくないです😹

家事すきだったのにな、、、悲しいと、毎日おもいます、。
    その罪悪感で、逆にストレス抱えてしまう現状です😢

• 12月1日
Niki

同じです‼︎仕事中は、気が張ってるからかなんとか、なるのですが、家だと全く動けずダルさでいっぱいです。週末も横になって過ごしてます。子ども生まれて大丈夫かなって思います💦

• 寧々

寧々

おなじぐらいの週数のママからのコメントうれしいです❤️

ですよね、、、

旦那には、半分は、演技だろ?て思われてます、わたし😹笑笑

• 12月2日