子供がテレビ台に乗ってしまい、対策を知りたいママがいます。
子供が高いところに昇ることに興味があり、テレビ台にのってテレビを落とされてしまいました(泣)
テレビ台に乗ってしまうお子さんのママで、どう対策したらなおったか体験談ありましたら教えて下さい。
- Mu(7歳)
コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
猫よけマットとか敷いたらどうでしょう。
うちは、1歳の子はテレビ台は高くて登りませんが、3歳の子が昇るので、対策しようかどうしようかと思ってます。
子供が高いところに昇ることに興味があり、テレビ台にのってテレビを落とされてしまいました(泣)
テレビ台に乗ってしまうお子さんのママで、どう対策したらなおったか体験談ありましたら教えて下さい。
オリ𓅿𓅿𓅿
猫よけマットとか敷いたらどうでしょう。
うちは、1歳の子はテレビ台は高くて登りませんが、3歳の子が昇るので、対策しようかどうしようかと思ってます。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園でのケガについて 2歳3ヶ月の男です。 昨日、マットレス遊びをしているときに順番に並んでいた息子の前に順番抜かししてきたお友達がいたようで、僕が先!と主張したら顔面を思いっきり引っかかれたようです。 額…
8ヶ月になる息子が湯で混ぜる市販のお米なら嫌がらず食べますが、7倍粥にしようと炊飯器で作ってもブツブツが嫌なようでオエッとして食べません😭 2回ほど戻って市販のを食べさせて、市販のなら7倍粥程度のドロドロでも食…
保湿剤の誤飲 つい先程、1歳1ヶ月の子供がこの保湿剤のノズル部分を引っこ抜いて吸っていました。 買い物から帰宅してすぐの出来事で、 子をリビングに降ろして私が手を洗っていたら、チューチュー音が聞こえた為 子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mu
猫避けマット調べてみましたがめちゃ良さそうですね✨
検討してみます!
ちなみにテレビに転倒防止グッズなどはされてますか??
オリ𓅿𓅿𓅿
してないです😅
しないといけないなぁと思いながら今に至ります😓
Mu
私もしないとと思いながら後回しにしてたら壊されてしまいました😓
イタズラしない子が羨ましいです(泣)
ありがとうございました!
オリ𓅿𓅿𓅿
でも、画面はおもちゃでガンガンされてるので、フィルム?とか貼らないとなぁって感じです🤣