仕事に向いているか悩んでいます。他の職種も未経験でやりたい仕事も見つからず、皆さんは向いている仕事をしていますか?
今の仕事は10年くらい続けてるのですが、自分に向いてない様な気がしてなりません。向いてないと思いながらも何だかんだでやってきました。なので他の職種はバイト以外はしたことないんです。かと言って辞めて他にやりたい仕事があるかといえばないです。皆さんは自分に向いてる仕事してますか?
- さとこ(9歳)
コメント

Mero
したことありませんよー!私不器用で向いてることないんでヽ(;▽;)ノ笑
10年も続いてるなんて本当尊敬です!!
ご自身向いてないと思っても10年も続いてるなら周りから見るとあの人この仕事向いてるな〜って思われてそうですね!笑

M02
向いてるのかはわかりませんが
好きな仕事だから頑張れてます(*´ω`*)!
-
さとこ
好きな仕事っていいですよね!!
- 5月1日

とも59
一緒です!
私も10年くらい今の仕事をしていて、特に好きだからとかではないけど続いています。
別にやりたい仕事もないですし、なんだかんだ続いていると言うことは自分に向いている仕事なんだろうなって思うことにしてますよ!
-
さとこ
そうなんですかね。何だかんだでむいてるということなんでしょうかねー。
- 5月1日

退会ユーザー
私もです💦
医療系なので、いまから他の職種って門前払いなんだろうな…と思いつつ、逆に気になってるんですよね💦
数字に厳しくて、学会発表もヤル気があって…って同僚を見てると、自分は医療系向いてないな⤵︎って思っちゃいます💦
いまは専業主婦なので、パートで事務や他のとこやってみたいなと思って探しているんですが、旦那も医療系のため、いまさら?頑張ってきたのにわざわざ大変な道選ばなくても…と言われてしまいます(*_*)
-
さとこ
確かにまた新しい仕事だと覚えなきゃいけないことも沢山ありまた大変ですよね。育休明けでまだ仕事の感覚を思い出しきれてなくて憂鬱です。
- 5月1日

ももか
わかります、、、!
わたしも10年選手ですが
向いてないし好きじゃないし
環境良くないし条件も微妙です。
ただ縁があって、目の前の毎日を
続けていたら今日になってた、感じです。
苦手分野はちょっと出来るようになったし
なんやかんや幸せなことだろうなと
思います!
-
さとこ
目の前の毎日をこなすでいいんですかね。
やなこと沢山、本当たまーに嬉しいことあり。みたいな感じです。- 5月1日

もなか
向いてる、好きだなと思って始めた仕事がやっぱりそうじゃなかったときがどうなのかなって思います
きっとやっぱり向いてないけど続けるのかなーって
向いてる向いてないじゃなくて続けられるか続けられないかじゃないですか?
好きな仕事じゃなくても子育てと両立しやすかったり職場の居心地がよかったりとかって、もはや向いてる向いてないは関係ないですよね
どちらにしてもお金は稼がないといけないしお子さんのことを考えたら向いてる向いてないで仕事を選ぶのはどうかなと思います
さとこ
そうなんですかね。そんな風に言ってもらえて嬉しいですが、何となく10年なんです笑