子育て・グッズ 赤ちゃんが泣かずに遊んでいますが、母乳やミルクをあげた方がいいでしょうか?脱水にならないように心配です。 11時半に離乳食1回目あげて、 12時ぐらいに母乳をあげました。 それから今まで泣かず母乳もミルクも あげていません。 今さっきお風呂から出ましたが 泣かずに遊んでいます。 母乳やミルクをあげた方がいいのですかね。 脱水にならなければいいのですが… 教えてください。 最終更新:2019年12月1日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 お風呂 まー(4歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 母乳やミルクでなくても、 お茶や水などの水分あげればいいと思います!!😊 12月1日 まー そうなんですね!ありがとうございます😊 お腹すいて泣かなくても、こまめにお茶や水ってあげた方が良いんですかね?たとえば、2時間に1回少し上げるとかです。 12月1日 退会ユーザー おしっこが出てても、喉も乾くだろうなと思って、 お風呂上がりは強制です😂 うちの場合ですが欲しがることがなくなってきた、そしてなくなったので、こちらからあげてます! 12月1日 まー 何時間に1回とかですか? それとも気が向いたらですか? 12月1日 退会ユーザー 一応1時間に1回10とかあげてました! そんなに頻繁じゃなくていいとも言われましたが飲んだら出るだけですし😂 12月1日 まー 確かにそうですよね! ありがとうございます😊 12月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
そうなんですね!ありがとうございます😊
お腹すいて泣かなくても、こまめにお茶や水ってあげた方が良いんですかね?たとえば、2時間に1回少し上げるとかです。
退会ユーザー
おしっこが出てても、喉も乾くだろうなと思って、
お風呂上がりは強制です😂
うちの場合ですが欲しがることがなくなってきた、そしてなくなったので、こちらからあげてます!
まー
何時間に1回とかですか?
それとも気が向いたらですか?
退会ユーザー
一応1時間に1回10とかあげてました!
そんなに頻繁じゃなくていいとも言われましたが飲んだら出るだけですし😂
まー
確かにそうですよね!
ありがとうございます😊