コメント
ゆう
でき婚ってことですか☺?
そうですね、一般的には順序は逆なので男性からが筋、というのも私はわかります😄
ma&ma
お母さんのゆうこと聞いた方がいいかも!!本来娘から父へ。そしてその後改めて彼氏が挨拶へが無難かなと思います(*^^*)
-
mii
ですよね!
彼から父へ伝えるべきと言ってるので、直接挨拶は1月に成人式で地元帰る(彼も)ので、その時にやればいい!と言われました!- 12月1日
ゆきみ
娘さんから連絡入れて一緒に家に報告がよいのでは?と思います。
-
mii
でも、お母さんには彼氏の方から連絡させた方がいいよって言われました💦
- 12月1日
-
ゆきみ
お父さんの性格を見越してのお母さんのアドバイスなら、お母さんの言われる通りがいいかもしれませんね。
地元にいらっしゃらないんですね😃- 12月1日
ちぃちゃんママ
私は地元がすぐ帰れる距離じゃないので電話でしたが、旦那が私の父に直接電話してくれました!お母さんよりも先に言うべきかなぁと思っていたので、お母さんより先に報告してました!やっぱり彼の方から報告する方がいいと私は思います🥺
-
mii
私もお父さんが先だと思いましたが、お母さんに電話してなかったら自分から父に電話してました💦
お母さんも味方になってくれたので父にも言いやすくなりました。それに、母曰く「お父さんは下ろせとか言う人じゃない。大事な娘が子を授かってるとなると応援してくれると思う。でも1度反対される気で意志をしっかり持つべきよ!」と!!- 12月1日
-
ちぃちゃんママ
いいお母様ですね✨
お母様も味方についてくれてるなら絶対大丈夫です!
言うのは勇気いりますよね😭
でも新しい命、きっとみんな祝福してくれると思います!- 12月1日
mii
そういうことになります💦