※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

お母さんに妊娠報告したら、味方になってくれました。お父さんは彼氏から連絡がいいと言われたけど、彼から報告するのがベストですよね。

お母さんに妊娠報告しました。

「今の時代男女一緒に住んでたら、、しかも付き合いも長いし子供できない方がおかしいよ笑 お母さん怒ってないし泣くな!前向きに強気で行かないと子供も泣き虫なるよ!!!お母さんもまだ40なのにおばあちゃんか🤦‍♀️笑」

って味方になってくれました😊

お父さんには彼氏の方から連絡させるのが筋だよって言われたけど、私から報告するよりやはり彼からがいいですよね?

コメント

ゆう

でき婚ってことですか☺?
そうですね、一般的には順序は逆なので男性からが筋、というのも私はわかります😄

• mii

mii

そういうことになります💦

• 12月1日
ma&ma

お母さんのゆうこと聞いた方がいいかも!!本来娘から父へ。そしてその後改めて彼氏が挨拶へが無難かなと思います(*^^*)

• mii

mii

ですよね!
    彼から父へ伝えるべきと言ってるので、直接挨拶は1月に成人式で地元帰る(彼も)ので、その時にやればいい!と言われました!

• 12月1日
ゆきみ

娘さんから連絡入れて一緒に家に報告がよいのでは?と思います。

• mii

mii

でも、お母さんには彼氏の方から連絡させた方がいいよって言われました💦

• 12月1日
  • ゆきみ

ゆきみ

お父さんの性格を見越してのお母さんのアドバイスなら、お母さんの言われる通りがいいかもしれませんね。

地元にいらっしゃらないんですね😃

• 12月1日
ちぃちゃんママ

私は地元がすぐ帰れる距離じゃないので電話でしたが、旦那が私の父に直接電話してくれました!お母さんよりも先に言うべきかなぁと思っていたので、お母さんより先に報告してました!やっぱり彼の方から報告する方がいいと私は思います🥺

• mii

mii

私もお父さんが先だと思いましたが、お母さんに電話してなかったら自分から父に電話してました💦
    お母さんも味方になってくれたので父にも言いやすくなりました。それに、母曰く「お父さんは下ろせとか言う人じゃない。大事な娘が子を授かってるとなると応援してくれると思う。でも1度反対される気で意志をしっかり持つべきよ!」と!!

• 12月1日
  • ちぃちゃんママ

ちぃちゃんママ

いいお母様ですね✨
    お母様も味方についてくれてるなら絶対大丈夫です!
    言うのは勇気いりますよね😭
    でも新しい命、きっとみんな祝福してくれると思います!

• 12月1日