※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーアンドミーのヒップシートを使っている方の腰への負担について相談です。ヒップシート付きは短時間は楽だが、長時間はヒップシートなしの方が楽かもしれません。ヒップシート単体の利点も知りたいです。

ベビーアンドミーの抱っこ紐使ってます。
ヒップシートを付けて抱っこ紐として使ってる方どうですか?
肩はたしかに楽なんですが、結構腰に負担がかかりませんか??
ヒップシートなしの抱っこ紐として付け替えのやつも持ってますが、そちらの方が楽なような…。
結構皆さん楽と聞くので、どうなのかなーと。
私は短時間だとヒップシート付きの方が楽だけど、長時間ならヒップシートなしの方が楽かなぁと思います。
ヒップシートはやはりヒップシート単体で使う方がメリットあるんですかね(°_°)

コメント

長時間は腰に来ます!!!
私もそうでした😵徒歩移動が多いのですが、1時間以上使う時は夕方には腰がヘロヘロになってました💦
後半はベビーカーにクロスタイプの
抱っこ紐の出番が多かったです。

1歳半からはヒップシート単体で大活躍してますwww

🌈

腰にきますよね😂
単体でも使ったことありますが、片手で支えないと落ちそうになってたのである程度つかまってられるようになるまでは単体もそこまで便利か?って思う感じでした😂