🐥
遠くに行っちゃったとかで
通すしかないのでは?

ママリ
嘘も方便です。まさか子供相手に不倫したからとは言わないとは思いますが、、、そ
考え方が合わなくて一緒に生活出来なかったのよとかで良いと思います。子供をわざわざ更に傷つける必要もないと思うので。
年代によっては何でだろうね〜とかではぐらかしても良いのかなとも思います。
うちの子たちは空気を読んでいるのか気を使っているのか、今のところ聞いてこないです。会いたいとも言われた事もないです。長女が1歳になる前に離婚した元旦那がたまたま数年前に地元に来ていたので長女に会いたいか聞いたら、別に会いたくない会って話す事もない興味ない、と。離婚理由は経済的精神的DV他ですが、お互い子供だったから頑張りすぎて一緒には生活出来なかったと普段は説明しています。
-
ごん
気を使って聞いてこないという事もあるんですね。
ほれにしても別に会いたくない会って話す事もない興味ないって酷いですね。
でも、おそらくうちもそんな感じだと思います。
ありがとうございました- 12月1日
-
ママリ
あ、、、長女が会いたくないって言ったんですよ😅その時の元旦那はやっぱり父親は必要じゃないか?寄り戻したいと言ってきていましたが、全力で拒否でした😶しかも彼女居ながらにしてwそれまでも養育費も払わない様な人ですし。子供も会いたいなんて言わないですよね、何もしてきてくれない人だもの。
- 12月1日
-
ごん
あ!!そういう事ですね!!
それにしても元旦那さん謎ですね。そんな父親興味なしですね。- 12月1日
コメント