※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
子育て・グッズ

シルバニアファミリーについての質問です。デザインやパーツの変化について教えてください。新品購入を検討中です。

シルバニアファミリーについて、全く分からないので教えて下さい!!

10才の姪が使わなくなったので、家や人形、家具などをあげるよと言われたのですが、5.6年だとそこまでデザインなどは変わらないでしょうか?(動物の顔が全然違う、大きさが違うなど。)

クリスマスに買ってあげようと思っていたのですが、今のとは全く違う!などはないでしょうか?

後々パーツを付け足すとして、不便に思うことがあるのであれば、やはり新しいものを購入しようと思っています。

コメント

ぴぴ

全然変わらないですよ〜^_^
顔とかなんて私が子供の頃のそのままの様な気がします。笑
5.6年前のをうちの母親がコレクションしており人形50体以上、家、お店など大量にもらいましたがかなり遊んでますし、おうちとかもデザインが多少違うくらいで現行品と大差ありません^_^

ちなみにうちの娘も2歳8ヶ月です♪

• ぷちこ

ぷちこ

回答ありがとうございます☺
    それなら良かったです。

あまり遊ばなかったみたいなのですが、沢山あると言っていました!

月齢同じなんてとても参考になります。

小さなパーツとか全部出してますか?なくなったりしませんか?

質問ばかりで申し訳ございません(´・_・`)

• 12月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

パン屋さんとかハンバーガー屋さんとかの細かいものがあるやつは全部混ざってしまって大きい入れ物にまとめて入れてるんですがザザーっと毎回出してます笑
    フォークとかは小さいのでラグに混ざってたりしていくつ掃除機でパチっと吸ったのやらって感じです笑笑
    けど何がなくなったとかは
    そもそもの量が多すぎて把握できてません😂

沢山いただけるようなら、混ざってしまうので
    毎回そのシリーズだけ出してあげたほうがいいかもしれません^_^!細かいのはジップロックに入れてしまったりとかですかね🥰

• 12月1日
  • ぷちこ

ぷちこ

ありがとうございます☆
    やはり細かいパーツは無くなりますよね(笑)

明日頂く予定なのですが、細かいの沢山あるからね~と言われたので最初は無くさないように気を付けてみます(^-^)

• 12月1日