子育て・グッズ 郡山市の保育園についておすすめが知りたいです。どこの保育園がいいでしょうか?たくさんあって迷っています。 福島県郡山市の保育園について教えて下さい! 入るならどこの保育園がいいのでしょうか? いっぱいあってわかりません😅💦 おすすめの保育園があれば教えて下さい! 最終更新:2019年12月1日 お気に入り 保育園 おすすめ 福島県 郡山市 み(6歳) コメント たんぽぽ 郡山市には保育園いっぱいあるので… 家から近いところにするのか、職場から近いところにするのか、認可か、認可外か… 何か希望条件があれば皆さん答えやすいかと思います💦 12月1日 み そうですよね💦 家から近いところで、大槻周辺がいいです! 保育園で遊ぶだけではなく、英語とか勉強的な事もやってくれるところがいいなと思っています。 認可も認可外も教えていただきたいです! 12月1日 たんぽぽ 大槻周辺でしたらヒューマニティー幼保学園はヨコミネ式を取り入れていて勉強も運動も力を入れています! 結構スパルタみたいですけど😅 幼稚部がすごいみたいですが、保育部でもそれなりに色々やってるみたいです! 12月1日 み ヨコミネ式聞いたことあります!スパルタはちょっとかわいそうに思っちゃいますね😅 12月1日 たんぽぽ でもその分ちゃんと身になるみたいです☺️ ちなみに認可外です! 12月1日 み そうなんですね! 保育料とかわかりますか?☺️ 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
そうですよね💦
家から近いところで、大槻周辺がいいです!
保育園で遊ぶだけではなく、英語とか勉強的な事もやってくれるところがいいなと思っています。
認可も認可外も教えていただきたいです!
たんぽぽ
大槻周辺でしたらヒューマニティー幼保学園はヨコミネ式を取り入れていて勉強も運動も力を入れています!
結構スパルタみたいですけど😅
幼稚部がすごいみたいですが、保育部でもそれなりに色々やってるみたいです!
み
ヨコミネ式聞いたことあります!スパルタはちょっとかわいそうに思っちゃいますね😅
たんぽぽ
でもその分ちゃんと身になるみたいです☺️
ちなみに認可外です!
み
そうなんですね!
保育料とかわかりますか?☺️