コメント
たんぽぽ
郡山市には保育園いっぱいあるので…
家から近いところにするのか、職場から近いところにするのか、認可か、認可外か…
何か希望条件があれば皆さん答えやすいかと思います💦
たんぽぽ
郡山市には保育園いっぱいあるので…
家から近いところにするのか、職場から近いところにするのか、認可か、認可外か…
何か希望条件があれば皆さん答えやすいかと思います💦
「保育園」に関する質問
トイトレ 最初は早ければ1歳半でおむつとれるんだ!なんて思っていたけど1歳半なんて凄すぎる! 1歳半過ぎぐらいから トイレに補助便座でお遊びで座れていたのですが 1歳11ヶ月で初めてのトイレで うんちが出来…
義実家近くに引越しを提案されています。 私が年子を妊娠したことで、年子は大変だから近くに引っ越してきた方がいいと言われました。 引越し費用は義実家が支払ってくれるようですが、まだ今の地域に引っ越してきて1年も…
保育園から一緒の女の子に「〇〇ママ(私)なんかきれいになったね!格好が!」と言われた。 たしかに、土日公園漬けの日々(ロングダウンコート、スニーカー必須)から解放されつつあり、キレイめのコートとパンプスを新調…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
そうですよね💦
家から近いところで、大槻周辺がいいです!
保育園で遊ぶだけではなく、英語とか勉強的な事もやってくれるところがいいなと思っています。
認可も認可外も教えていただきたいです!
たんぽぽ
大槻周辺でしたらヒューマニティー幼保学園はヨコミネ式を取り入れていて勉強も運動も力を入れています!
結構スパルタみたいですけど😅
幼稚部がすごいみたいですが、保育部でもそれなりに色々やってるみたいです!
み
ヨコミネ式聞いたことあります!スパルタはちょっとかわいそうに思っちゃいますね😅
たんぽぽ
でもその分ちゃんと身になるみたいです☺️
ちなみに認可外です!
み
そうなんですね!
保育料とかわかりますか?☺️