※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ
子育て・グッズ

ミルクを飲む時にガーゼを使っているが、最近スタイも必要か悩んでいる。よだれも出てきて、スタイは早いですか?

いま、1ヶ月と20日なんですがミルクを飲む時に溢れないようにガーゼを当てて飲ませています。
最近ガーゼだけでは間に合わなくなってきて、スタイを使おうかどうか悩んでいます。
よだれも、出てくるようになって…
まだスタイを使うのは早いですか?

コメント

Himetan❤️

スタイに早いも遅いもないですよ☺️
私は1ヶ月くらいからお出かけの時には必ずスタイ付けてましたよ💓

あと私はミルク飲ませる時はガーゼより小さいタオルハンカチとかハンドタオルにしてますよ󾭠
ガーゼより厚みもあるし吸収出来るので󾠓

• アヤ

アヤ

少し厚めのタオルとかにしてみようと思います。

• 12月1日
ジャンジャン🐻

早いっていうより、洗うことや効率的なことを考えるとわたしはまだガーゼでいいかなと思う時期です😊

ねんねのころは知らずに顔にかぶってしまって窒息の危険もありますし、ねんねの時期にたらすよだれはスタイのところにうまくたれないので、ガーゼでうまくキャッチできるように挟んだほうがいいかなと思います😊

• アヤ

アヤ

洗うことを考えてまだガーゼにして、タオルハンカチなども使おうと思います!

• 12月1日

3番目は吐き戻し多くてガーゼだとすぐベタベタになるので最初からハンドタオル使ってますよ🙌🏻
スタイより使い勝手いいと思います👍🏻
スタイも使ってもいいと思いますよ😊

• アヤ

アヤ

やっぱりタオルの方がいいですよね!
    スタイも買ってみようかと思います!

• 12月1日
りんごのほっぺ

早くはないと思います!
息子も吐き戻しが多くて2ヶ月くらいからスタイしてます!
ただ、こまめに替えてあげないとかぶれたりするのでこまめに替えてあげてます!
なので、スタイの洗濯ものがすごいです🤣

• アヤ

アヤ

洗濯のことも考えないといけないですもんね!

• 12月1日