コメント
れい・3・
私は妊娠中に胆石発作が出て、妊娠中の胃痛だろうと勝手に思い込み、病院行かずに耐えて最近胆石と分かりました(;゚д゚)
次痛くなったら夜間でも即入院即手術と言われてます( ꒪Д꒪)
入院日数は1週間程度で早ければ4日ぐらいで帰れるみたいです(´-д-`)
赤ちゃんがいるのでとりあえず手術はまだしません、と伝えて薬で抑えてます(;゚д゚)
つい最近、私の父親も胆石手術をした時は、計画入院?で、4日で退院しました!
手術の説明は聞いたと思いますが、全身麻酔の腹腔鏡手術なので、日帰りはどこ探してもないと思います(´。・o・。`)
仮にあったとしても、術後すぐは痛くて思うように歩けないと思うし、治りも悪くなります.°(ಗдಗ。)°.
金額は高額医療を事前に申請していたら、収入にもよるみたいですが、35000から80000円ぐらいの自己負担らしいです。
あくまでも手術費用なので、この金額プラス入院中にかかる部屋代、身の回りの物など諸々かかるらしいです(´-д-`)
実体験ではないので、あくまで聞いた話なので、だいたいで思って下さい.°(ಗдಗ。)°.
yupi
突然すみません😵
一昨日、突然の激痛で救急車に運ばれ昨日検査した結果、胆石発作でした。
今日も激痛で目覚め、寝れなくて。
やっと落ちついてきたのですが、痛すぎて不安しかないです。
私も今授乳中なので、よかったらお話し聞かせて下さい。
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
詳しくありがとうございます🙏
ネットで日帰り手術出来るところが
あると知ったんですが
念のため入院した方が良いんですかね…
出来れば一泊くらいで出来れば
助かるんですけど(:3_ヽ)_
オペ決まったら
高額医療費申請してみようと思います。