※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
その他の疑問

授乳中胆石の手術した方いらっしゃいますか?前々から胆石があり最近発作…

授乳中胆石の手術した方いらっしゃいますか?

前々から胆石があり
最近発作が出てきたので
近々病院受診しようと思っています。
手術するとしたら日帰りで出来るところを探して
出来れば日帰り手術希望なんですが
もし入院となってしまったら
母乳はどうしてましたか?

また何日くらい入院されたか
いくらくらいかかるのか
教えてください🙏🙏

コメント

れい・3・

私は妊娠中に胆石発作が出て、妊娠中の胃痛だろうと勝手に思い込み、病院行かずに耐えて最近胆石と分かりました(;゚д゚)
次痛くなったら夜間でも即入院即手術と言われてます( ꒪Д꒪)

入院日数は1週間程度で早ければ4日ぐらいで帰れるみたいです(´-д-`)
赤ちゃんがいるのでとりあえず手術はまだしません、と伝えて薬で抑えてます(;゚д゚)

つい最近、私の父親も胆石手術をした時は、計画入院?で、4日で退院しました!
手術の説明は聞いたと思いますが、全身麻酔の腹腔鏡手術なので、日帰りはどこ探してもないと思います(´。・o・。`)
仮にあったとしても、術後すぐは痛くて思うように歩けないと思うし、治りも悪くなります.°(ಗдಗ。)°.

金額は高額医療を事前に申請していたら、収入にもよるみたいですが、35000から80000円ぐらいの自己負担らしいです。
あくまでも手術費用なので、この金額プラス入院中にかかる部屋代、身の回りの物など諸々かかるらしいです(´-д-`)

実体験ではないので、あくまで聞いた話なので、だいたいで思って下さい.°(ಗдಗ。)°.

• おもちᐠ( ᐛ )ᐟ

おもちᐠ( ᐛ )ᐟ

詳しくありがとうございます🙏

ネットで日帰り手術出来るところが
    あると知ったんですが
    念のため入院した方が良いんですかね…
    出来れば一泊くらいで出来れば
    助かるんですけど(:3_ヽ)_

オペ決まったら
    高額医療費申請してみようと思います。

• 5月2日
yupi

突然すみません😵

一昨日、突然の激痛で救急車に運ばれ昨日検査した結果、胆石発作でした。

今日も激痛で目覚め、寝れなくて。
やっと落ちついてきたのですが、痛すぎて不安しかないです。

私も今授乳中なので、よかったらお話し聞かせて下さい。