※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
その他の疑問

こどもチャレンジされている方に聞きたいのですが、やはり、赤ちゃんか…

こどもチャレンジされている方に聞きたいのですが、
やはり、赤ちゃんからのこどもチャレンジぷち
を始めようか、お試しにクリスマス号から最短までやろうか迷ってます💦どんな感じですか?

コメント

バルタン星人

毎月絵本とちゃちいおもちゃが付いてきますが正直1歳くらいまではあまりやってる意味はなかったです。絵本もじっとは聞いてないし、おもちゃもその時は反応するけどって感じで!でも1歳の誕生日のケーキのコロコロボールが転がるやつは今でも遊んでますね!今もチャレンジやってますが、1歳くらいから絵本のしかけとかに興味持ち始めておもちゃも遊べるやうになってよかったと思ってます!歯磨きとか歯磨きミラーのおかげですんなりさせてくれるようになりましたし、プチを卒業してからはトイトレとか半分ことかそう言ったことにも役に立ってます!DVDも見ながら踊って楽しそうです!

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます😅
    やはりまだ、1歳過ぎないとちゃんとは分からないで、遊びのおもちゃ付き教材って感じてすかね😅でも、1歳位になると役立つんですね😆
    少し迷いますが、最短で考えようと思います。ありがとうございます😃

• 12月1日
☆★

うちはぷちのいっこ上のを4月からとってますが。子供達は二人共言葉数が格段に増えました🌸😁

が、来年度とるかどうか悩み中です。

• バルタン星人

バルタン星人

横からすみません。今月キッチンのやつが届いたやつですか??私も来年どうするか迷ってて、ぴんくっぴ欲しい気もするし笑笑

• 12月1日
  • ダッフィー

ダッフィー

やはり、何かあると刺激にはなっていいんですかね、😃迷います😓まだ今月10ヶ月になる子に早いのか??って思う事があります😓

• 12月1日
  • ☆★

☆★

ぷちのいっこ上のなのでキッチンのは欲しいのですが、持っていないんです💦

うちは絵本やフィギュアのいろっぴで色も覚えましたよ🌸😁

• 12月1日
  • ☆★

☆★

早すぎて悪いと言うことはないかと思います🌸

絵本も届くので子供達は絵本が届くと毎日楽しみに見て遊んでいます。

• 12月1日
  • バルタン星人

バルタン星人

一個上のやつって、毎月教材絵本と、おもちゃと2ヶ月に一回のDVDですか??ベビーの時は仕掛け絵本とかで分厚い絵本だから置いといてもいいなって思ってたんですけどぷちのような教材絵本って置いておくか迷って破れたページとかあるやつもあるし、どうしてますか?

• 12月1日
  • ☆★

☆★

損か感じです!

ぷちのは英語機能も日本語の映像と同じものの英語版に切替出来ますが、こどもちゃれんじぽけっとは全く違う映像の英語版が流れます。

本は下の子がビリビリ破くので破けてますが、補修して大事に使っています。

• 12月1日
  • ☆★

☆★

そんな感じです💦💦

• 12月1日
  • バルタン星人

バルタン星人

違う映像になるんですね!2倍楽しめますね!

うちの子は2歳前後は本を見返したりしてたんですけど、最近はもうプラレールやブロックなどに興味があり、そっちの方が楽しいのか届いた日はシール貼ったりするけどそれ以降仕舞いっぱなしになってて、これだとやる意味がないのか、無理やりに親が今からチャレンジの本読もう!とやるべきですかね??DVDは車用になってて車に乗るたびに見る感じになってるのでよく見てるんですけどね!

• 12月1日
  • ☆★

☆★

男の子、プラレール好きですよね🌸😊

うちも沢山ありますが、最近は二人共絵本が好きでよく絵本を見たり、ママ、読んでと来たりしてます。

子供の興味に合わせるか、あとはプラレールを閉まって本を置いておくかどちらか、あとは直接電車を見せに行くと良いかもしれないですね🌟😁

• 12月1日
  • バルタン星人

バルタン星人

たまに声かけても、後でね!って言われちゃいます😵
    プラレールはレールを組み立てるのがめんどくさくてレール繋げて出しっ放しなんですよね😂トイトレってしまじろうのおかげでできたって感じますか??トイトレを夏までに終わらせます!ってCMでは流れてるけどほんまかいな?って感じで迷ってます

• 12月1日
  • ☆★

☆★

そうなんですね!😮

お子さんしっかりされてますね!😃

うちはトイレも靴の整理整頓も発語も全てしまじろうのDVDだったり、絵本を見て出来るようになりました🌸😁

家ではバタバタであまりトイレに連れて行けてませんが、保育園では立ってするのも出来ているみたいです。

• 12月1日
  • ダッフィー

ダッフィー

試して見ようかなぁって前向きに考えてみます😆

• 12月2日
あ

6ヶ月からやってます!
毎月届くおもちゃは月齢に合わせたものが届くので、自分が買ったおもちゃよりは興味を示す気がします!でも遊びきれてないですけど!笑
知り合いの子の話を聞くと0歳で届いたおもちゃは1歳超えても喜んで遊ぶと言っていたので無駄ではないかなと思っています!^ ^
絵本はすごく喜んで見てくれますよ^ ^✨

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですか(˙꒳​˙ )1年払いにするか、クリスマス号と4.5月号だけで試す感覚で始めようか迷ってます😅

• 12月1日
ママ

今はもう退会しましたが、おもちゃは当たり外れがありますね。
型はめは今でもやってますが、紙のおもちゃや、絵本冊子なんかは一瞬で壊しました。2歳の今でも壊すと思いますw

あと、何回DVD見せてもしまじろうに興味ゼロで、、、アンパンマンと全然反応違う…😅

まぁ何事も合う合わないありますよね。

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですか(;▽;)おもちゃ確かに欲しいなぁーって思うのが結構先でした😅1年やってみてもいいのかなぁって思ったり、微妙です😓
    まだキャラクター興味ないみたいで😅

• 12月2日