※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近母乳を短時間しか飲まない5ヶ月の赤ちゃん。次の授乳は3.4時間空けた方がいいでしょうか?泣くときはお腹がすいているのかも。1.2時間であげちゃうことも増えてきて😭

5ヶ月の子を育ててますが、最近母乳を飲む時間が短くなりました💦一気に沢山飲めるようになったからなどと聞きますが、あまりにも短く3分くらいしか飲まない場合でも次の授乳は3.4時間空けた方がいいんでしょうか?😣短い時間しか飲んでないからお腹すいてるのかも、と思い泣くとお腹がすいたのかもと思って1.2時間であげちゃうときも増えてきてしまって😭

コメント

のん

ミルクじゃないから欲しがった時にあげたらいいと思います☺️
おっぱいじゃなくても、歯が生えてきたりむず痒い時とか咥えたがるし、ただ咥えたいだけって感じの時もありますよ🎵

ゆうくんママ

うちも比較的短くなってきました
ただ朝寝の時とかも飲むので、時間はちゃんと空いてませんがあまり気にしてません

ママリ

うちも明後日で5ヶ月ですが、そんなですよー
ちょっと1分くらい咥えて飲まなかったり、でも3時間空いたり。たっぷり飲んだ時でも1時間後欲しがったりです💡
心配で小児科行ったりもしましたが尿便に変化なければ大丈夫と言われました💡