※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぴまる
お金・保険

お小遣いでやりくりしている方へ、老後の貯蓄について気になります。お小遣いから貯蓄していますか?

お小遣いで自分のランチ代や美容代など…やりくりしている方にご質問ですが、老後に向けて貯蓄ってしてますか?
お小遣いとは別に貯蓄しているのか、お小遣いから貯蓄しているのか気になります!

コメント

ままり

お小遣いもらってその中から毎月2万円貯金してます。あ、これは私のヘソクリです笑
お金の管理は旦那がしてるので家族の貯金は旦那がしてます!(してるハズ)

みー

うちは旦那がもらった給料から私がいくらかお小遣いをもらう形なので世帯の貯蓄としては旦那がしてくれてる…と思います…たぶん…(笑)
息子の分は、児童手当をそのまま貯蓄してるだけです!
いまは専業主婦ですが、いつか仕事は始める予定なのでそうしたら自分の貯金もしていこうかなぁと!

はじめてのママリ🔰

お小遣いとは別に貯金していますよ😊

ママリ

お小遣いは毎月使い切っても良い額にしてます!

ayano🐻

お小遣いとは別に貯蓄保険に入って貯金してます!結婚前から始めたものですが😂💦主人は結婚後に始めました✨

お小遣いは余れば私のへそくり貯金です🤭💰笑