コメント
退会ユーザー
同じくです😭😭😭
赤ちゃんの頃は大変だけどイライラよりも可愛いが勝って寝不足でも頑張ってこれました😳
最近は毎日毎日毎日毎日イライラしっぱなしです😭💦
私は家にいると余計イライラしてしまうので、公園に行って子供が喜ぶ顔を出来るだけ見るようにしています😣
お互い頑張りましょう😭✨
ハラ
例えばどんなことに怒鳴ったりするんでしょうか?
うちは、こんなイタズラしたら、周りにこんな迷惑がかかるんだよ。とか周りがこんな気持ちになるんだよ。
とか具体的に説明して教えてあげてます😊
男の子、女の子でも教え方に違いがあるっていうのを見たことあります☺️
-
ママリ
周りに迷惑かける行為や、悪戯しない子で、今日もパンパン!って落ちたパン教えてくれてるのに、洗い物しててパン食べたがってると思ってもう終わり!って怒鳴ったり。。食べ物に対して執着心がつよいので😅
先に自分がしたい事が出来ないことにイラついてしまって、待って!って、私がわがままなのかもしれませんね😭😭
後ちょっと転けただけで大げさに泣くとか、、今靴が脱げやすいんですが、靴脱げたら泣くとか。なんかすぐ泣かなくていいことで泣くことにイラついてしまうんです😭- 11月30日
-
ハラ
いたずらしない子なんてこの世に存在したんですね⁉️
めっちゃいい子じゃないですか〜〜😭爪の垢煎じて飲ませてやりたいくらいです😂💦
なるほど。怒る叱る怒鳴るというよりうちは、教えてあげる。説明してあげる。
って感じで喋ってます😊まだ2年しか生きてないので知らないことだらけですし😊💦
パン!だけしか言わないなら、パンがどーしたの?とか。まだ日本語が不自由なので丁寧に、欲しいの?落ちたの?って聞いてあげるとか☺️
この時期はちょっっっとした事で泣きわめかれてイライラしちゃいますよね…😅💦- 12月1日
ママリ
ありがとうございます😊