クリスマスプレゼントで、長く使えるおもちゃを検討中です。他におススメがあれば教えてください。
クリスマスプレゼントです!
写真のおもちゃを検討してます‼︎
長く使えるのを考えてます🙌
持ってていいよー‼︎や、ほかにおススメあれば教えて下さい🤗
- Puribo(6歳)
コメント
くまうさ
②持ってます。
長く使えるし、その年齢によっていろんな遊び方があるので、楽しそうに遊んでるしオススメです🙆
はじめてのママリ🔰
①持ってます!
1歳半ごろに買いましたが、その時は使い方がよく分からずあまり興味を示してくれなかったのですが、1歳10ヶ月頃言葉をかなり話すようになった時期からすごい夢中でやってます🥰
ページも増やせるみたいだし、簡単に破れたりするようなものでもないですのでオススメです!
娘はこれで勝手に10まで数が数えられるようになってました😂
-
Puribo
コメントありがとうございます‼︎
クリスマスにはちょうど1歳半で、今はまだ言葉が少ないのでこれで言葉を覚えてくれるのは嬉しいです❤️- 11月30日
Mamari
①持ってます。
息子が2歳のクリスマスプレゼントであげてましたが
未だに遊んでます🙂
今は1歳の娘がお気に入りで
毎日遊んでます☺️
-
Puribo
ずっと長く遊んでるんですね😊
なかなか言葉が出ないので、今買うのはアリかもですね🙌✨- 11月30日
もも
①を1歳半くらいから持ってます❤️
凄く楽しそうに飽きずにつかってます😊
娘は物の名前を押すよりアンパンマンとかドキンちゃんを押して喋ってることを真似するのが好きみたいで、よく本と同じセリフを言ってます💓
凄く言葉覚えられると思いますよ!
でも娘は最近ブロック遊びも好きなので②みたいなの買いたいなーと思ってます😆
-
Puribo
アンパンマンたちも話すんですね😳
なかなか言葉が出ないのでいいかもしれません‼︎
やっぱりブロックも楽しいですよね🤣
ジジババに頼もうかな…と思います😂❤️- 11月30日
バルタン星人
単純に期間だけみるならブロックの方が長く使えますよね。色々買い足せるし!
ただ、今の時期にどちらが楽しめるか、そして正しく使えるか、1人で遊ぶに適しているかと言えばアンパンマン だと思います。確かに、安いものでもないしできるだけ長く使って欲しいですけど、今の時期にあってよかった!と思うのはアンパンマン かな??ブロックは次の誕生日とかでも遅くないと思います!そして、アンパンマン にどハマりしたらアンパンマン ブロックを欲しがるかもしれません!もうブロック持ってるやん😫ってなる可能性が💦
-
Puribo
私自身レゴは小学生になってもやっていたので、やはり長く使えるといえばブロックですかね🤔
そうなんです、クリスマスなのでアンパンマンデラックスはうち的にちょっと予算オーバー😂苦笑
でも言葉が覚えられるという皆さんのコメントをみていいなーと💕
なるほど…アンパンマンのおもちゃが欲しいー‼︎ってなった時のことまで考えてなかったので、もう少し考えます🤣❤️- 11月30日
-
バルタン星人
ブロックはうちは去年のクリスマスに買ってもらったのですが、正直アンパンマンのキャラクターで遊ぶだけでブロックとしては遊べなかったので、まだ先でもいいかな?って印象です!
- 12月1日
-
Puribo
返信が遅くなってすみません😣
ブロックは2歳の誕生日の候補にしてもいいかもしれませんね🙌✨- 12月2日
ココアがすき
1、2
両方あります。
総合的に考えたら2の方が長期間遊べるかなと思います😊
うちの子たちはブロックの方がよく遊んでます💡
-
Puribo
返信遅くなってすみません😣
やっぱり長く使える観点からみればブロックですよね🤔
結構持ってる方多いので、1.6歳のこの時期にはアンパンマンデラックスいいかなーと思えてきました🙌✨- 12月2日
どらみ
今年のクリスマスプレゼントは1にする予定です!
-
Puribo
返信遅くなってすみません😣
今年のプレゼントにアンパンマンデラックスなんですね🙌✨
私も傾いてます🤣💕- 12月2日
Puribo
コメントありがとうございます!
デュプロは鉄板ですよね🤗
アンパンマンのデュプロのようなブロックもいいなーと思いつつ、いろいろ悩んでます😭
長く使えるのが1番なので、検討します❤️