※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤くなったおでこを打ち、嘔吐した後、状態は安定していますが、初めての症状で心配です。様子を見て大丈夫でしょうか?

#8000が繋がらないので教えてください!

授乳後にベビーベッドで泣きながら勢いよくおでこの上の方を打ち、すぐに3回嘔吐しました。
おでこは赤くなってますが少し腫れてるかなぐらいで、今は寝かけています。

機嫌は良く、熱もないのですが、頭を打った直後の嘔吐が初めてなので様子見で大丈夫なのか心配です。

コメント

まだ8ヶ月なので、
嘔吐が打ったことによる嘔吐ではないような気がしますが、、
泣きすぎて嘔吐した的な感じかなと😥😥

でも私なら一応受診した方が安心かなと思うので、
今機嫌が良いなら夜間に
今すぐ急ぐほどではないのでは??

明日の朝一で病院で診てもらうのでもいいと思います🎶

履いたなら病院に連れていきます!
息子が頭をぶつけた時、嘔吐があったりしたら連れてきてと言われました!

初めてのママリ

授乳後よく吐き戻ししますか?

3回は授乳後だとしても多いので、
救急か、かかりつけの所に電話してみて指示を仰いでくださいヽ(´▽`)/

ひさ

どのくらいの量をどのくらい吐いたかにもよりますが🤔
泣きすぎてしまっておでこを打って、泣いてたから吐いたのか、気持ち悪くて泣いておでこを打ったタイミングで吐いてしまったのか...
とりあえず夜間救急に連絡するか、かかりつけがあればそこに相談でいいかと!

ママリ

みなさんありがとうございます!
投稿後、救急に連絡したところ3時間はよく注意して様子見でと言われたので受診せずでしたが、普段と変わりなく元気にしてます😭
あれからは嘔吐もないので、泣き過ぎて吐いてしまったのかなと思います。
まとめてのお返事ですみません。