※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうぷー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにトマトジュースを飲ませても大丈夫か不安。適量や経験を知りたい。

トマトジュースについて質問です。

生後8ヶ月半の男の子を育てています。
先日旦那が100%の食塩砂糖不使用無添加のトマトジュースを買ってきて、試しに息子にあげたところ気に入ったようでごくごく飲んでいました。

初めてのトマトジュースだったのである程度飲ませたところでやめましたが、アレルギーもでずに大丈夫そうでした。

なかなか離乳食が進まず困っていたところなので、トマトジュースでも栄養あるかなって思うのですが、この月齢だとトマトジュースを一日どれくらいの量飲んでいいのかわかりません。
飲みすぎると消化や胃に負担がかかりそうで💦

生後8ヶ月前後でトマトジュース飲んでだよっていう方、おられますでしょうか?どれくらい飲んでたでしょうか?
また、知識をお持ちの方がおられましたら、どれくらいが適量か教えていただければ嬉しいです😃

コメント

KAGOMEのホームページに記載があったのでよかったら…❤

湯冷ましとかで薄めた方がいいみたいですね!!

• そうぷー

そうぷー

記載画像をありがとうございます😊
    参考になります!
    ナトリウムの摂りすぎが注意ポイントですね💦

• 11月30日
すず

トマトジュースを毎日あげていて、前歯に虫歯ができてしまった人がいると歯科医師より聞きました。あかちゃんの歯は酸にもよわいそうです!

• そうぷー

そうぷー

トマトジュースで虫歯!
    りんごとかの果物のジュースよりはいいのかな?と思いきや、酸まで考えつきませんでした💦

一応飲んだり食べたりしたあとは口直しにお茶をあげていますが、あげすぎには注意ですね!
    はたしてどれくらいが適量なのか、、🙄

• 11月30日
る

トマトジュース使ってトマトリゾット作ってたのですが、食べた日は必ずウンチが緩くなりました😱
結構薄めてたんですが思ってるよりももっと薄めたほうが良かったみたいです💦
でも美味しいみたいでバクバク食べます😋
普通のトマトは何でもないのでアレルギーではなさそうです!

• そうぷー

そうぷー

薄めたのにゆるくなっちゃったんですね😭
    体質にもよるのでしょうか?
    あまりごくごくは飲ませられませんね💦

• 12月1日