※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

12月になり、クリスマスのプレゼントやケーキについて相談です。2歳7ヶ月の子供に市販のケーキは早いでしょうか。

明日から12月!
クリスマスがありますねー、プレゼントどうしよう(娘と旦那の)😔
あとクリスマスケーキ!
2歳7ヶ月の子供にはまだ市販のケーキは早いですかね?

コメント

市販のケーキあげてました🤣
次男も既に食べてます🤣笑

ふう

2人目ってこともあるので2歳になるちょっと前から市販のケーキ食べてます😅

ma.

2歳過ぎてから市販のケーキ🍰2.3口あげてます!

h1r065

市販のケーキは1歳過ぎたらあげてましたよ😃量と歯磨き気をつけてで。

私はプレゼントは2歳7か月の子はアカチャンホンポでプリキュアのパンツとバスボールセットのが1000円であったのでそれとおしゃべり上手になってきたのですみっこぐらしのんびりまねっこのおもちゃあげまーす。

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日でケーキデビューしてるのでクリスマスも市販のケーキ食べます🍰

ちゃんちー

コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
皆さん2歳くらいから市販のケーキデビューなさってるんですね!
量と歯磨きさえ気を付ければ大丈夫ですかね?

h1r065

丸々一個うちは食べてますがまあなんともないです。

あとははじめてなら少しにして歯磨きはいつも通りしっかりするでいいかなと思います😃ケーキなんて毎日食べないですからねー。

• ちゃんちー

ちゃんちー

あげるとしたら初めてなので少しだけあげることにします!

まぁ確かに毎日は食べないですね😁

• 12月1日