※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamimimi
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの寝付きが悪くて困っています。泣かせるトレーニングは試みましたが、断念しました。抱っこで寝かしつけていたのですが、もう手遅れでしょうか?夜が心配です。

9ヶ月になる女の子がいるのですが、寝付きが悪すぎてもう限界なので何か良い方法ありませんか?

泣かせるネントレを以前二日間やったのですが泣き声に耐えられず断念してしまいました。
効果のあった方、いらっしゃいますか?

今まで抱っこで寝かしつけてきたのでもう手遅れなのでしょうか、、夜がくるのが怖いです。

コメント

MhRtYn

添い寝で寝たフリはダメですか?
私は部屋を真っ暗にして、添い寝でひたすら寝たふりをしています。
手を握ってあげたり頭を撫でてあげたりたまにしてますが....
元々抱っこで寝かせることは新生児時期が終わってからはしていないので効いてるのかもしれないですが....(>_<)
あとはお昼寝の時間とかも影響していると思いますよ!

くるみサン

まずは泣き声に動じないことですよ!
うちも抱っこで寝かしつけいて、8ヶ月の頃はたぶん添い乳飲みながら寝落ちって感じだったんですけど、断乳した今は大げさな寝息を立てながらの寝たふりでバッチリです( ̄▽ ̄)笑