※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
子育て・グッズ

産後4ヶ月で、鼻血が1時間出続けました。止まったので様子見中。最近頭痛や目のかすみも。大人の鼻血は普通なのでしょうか?

産後4ヶ月です。

今日、服が血まみれになるほどの鼻血が
1時間ずっと出ました。(子供ではなく私です)
救急車を呼ぼうか迷ったのですが
止まったので様子見をしようと思います。

最近頭痛や目のかすみがあったのですが
鼻血なんて小さな頃以来で驚いています…。

大人の鼻血はこんなものなのでしょうか…?

コメント

クロロン

数年前、旦那が鼻血が止まらないと病院行き、血圧200超えの高血圧でした。。。
高血圧放っておくと大変なので病院行ってもいいかもしれません。目のかすみや頭痛も高血圧の症状にあったような、、、

• るーママ

るーママ

旦那様大変でしたね…(;ω;)
    私はいままで1度も100を越えたことがない低血圧なので、高血圧という可能性を考えていなかったのですがちょっと血圧にも気にて生活してみようと思います…!ありがとうございます(;ω;)!

• 11月30日

普段血圧はどうですか?
1時間止まらないのは異常だと思います、早めに病院行ったほうがいいと思います。

• るーママ

るーママ

普段の血圧は、いままで1度も100を越えてことのない低血圧なので、血圧についての可能性を考えていなかったです…が変わる可能性も全然ありますもんね(;ω;)

タラ〜という感じではなくドバドバだったので近々血液検査してもらおうかと思います。ありがとうございます(;ω;)!

• 11月30日