ベビーフード、食べてくれません。手作りしか食べません。どうすればい…
ベビーフード、食べてくれません。手作りしか食べません。どうすればいいか、経験者いますか?
どのように慣れさせればいいのでしょうか?
そもそも、味が嫌なのか食感なのか…分かりません。
口に入れた瞬間に、おえ〜っとべろを出して拒絶。
経験者、アドバイスください!!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
次男(現在4歳)はベビーフード拒否でした。が、Hokkaido made baby potageという粉をお湯で溶かして食べる奴は食べてくれたので小さいタッパーに粉だけ入れて食べるとき様に水筒にお湯入れて持ち歩いてました!大人が食べても美味しいのでおすすめです。手作りが多かったのですが疲れたときとか外出はそれが多くて、あとスーパーで焼き芋買って潰してあげたりしてました。
ことり
うちは逆でベビーフード覚えたら手作り食べてくれなかったです💦
が、手作りに少しベビフード混ぜたら食べてくれました!
同じく少量ずつ混ぜたら慣れてくれたりしますかね?🤔
はじめてのママリ🔰
7ヶ月だとまだかもですが、スープストックのBFは食べてくれました🤣
はじめてのママリ🔰
うちも、ベビーフード拒否でした🥲
ほんと辛くて、ハイブリッドしてました!それでもあんまり食べ良くなかったので諦めましたが。
豆腐にベビーフードかけてみたり
ベビーフード使っておやき作ったり
ベビーフードと茹で野菜混ぜたり。
そんな感じでしたが、結局後期食からは、ほぼとりわけでした💦
はじめてのママリ🔰
うちもでしたー!いろいろ食べさせたけどなかなかで、9ヶ月くらいには食べてました。そして1歳になったら拒否🤣
コメント