※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
子育て・グッズ

離乳食を食べない悩みについて、急に食べなくなることはよくあることですか?どうしたら食べて貰えますか?心配です。

昨日から離乳食を食べません😭
つかみ食べのご飯に変更しても、ぽいぽい床に捨てられたり、吐き出されたり、泣いて食事どころじゃなくなります😭😭

3食ほぼ食べてないので心配です😔

バナナやヨーグルト、いももちなどは食べます。
他は2口ほど食べて終わりです😭😭

機嫌が悪い様子もなくいつも通りです😔

急に食べなくなることはよくあることですか?😭
どうしたら食べて貰えますか?😭

もうずっと悩んでます😭😭

コメント

5人の母

食べなくなる時期あります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
また食べるようになるのを待つしかないですねσ(^_^;)

量を減らして完食、食べたら褒めてあげましょ^ - ^
ママが褒めてくれると嬉しくて食べたりする場合もあります^ - ^
ミルクや母乳をあげているなら栄養は大丈夫だと思いますよ^ - ^

ゆゆゆ

うちも同じく11ヶ月です。
もう食べなくなってかれこれ2週間くらい経ちました。
その前までは250gくらい食べていて、卒ミに向けて動こうとしていた矢先に食べなくなりました。
7ヶ月の時にも1回あったので、食べるのを待つばかりです💦
うちもヨーグルトや果物は食べ、パンケーキは食べるので1食は必ずそれで、あとはシチューや時々ベビーフードを織り交ぜながらとりあえず栄養失調にならないようにしています😭
すみません、なんの解決でもなく💦
友人も食べなくてこの間まで悩んでましたが、1ヶ月くらい経って急にバクバク食べ始めたそうなので、私もそれを待とうと思います😭