ジェシー
保育園から職場までかかる時間にもよるんじゃないでしょうか?
わたしは前の保育園は自転車8分で、保育園から駅まではすぐ近くでしたが、電車で40分(乗り換え2回)でした。
今も職場は同じですが、転園したことで使う路線が変わり、保育園まで自転車2分ですが、保育園から駅まで12分、電車30分(乗り換えなし)です。
自転車の時間は今のほうが長いですが、乗り換えないのでトータル今のほうが楽だと感じてますよ😊

かもあ
私の中では大変です。
毎日なので、、
ジェシー
保育園から職場までかかる時間にもよるんじゃないでしょうか?
わたしは前の保育園は自転車8分で、保育園から駅まではすぐ近くでしたが、電車で40分(乗り換え2回)でした。
今も職場は同じですが、転園したことで使う路線が変わり、保育園まで自転車2分ですが、保育園から駅まで12分、電車30分(乗り換えなし)です。
自転車の時間は今のほうが長いですが、乗り換えないのでトータル今のほうが楽だと感じてますよ😊
かもあ
私の中では大変です。
毎日なので、、
「保育園」に関する質問
え?ワーママの皆さん、土日って疲れますよね?😇 息子の保育園に合わせて土日休みの私と、 完全シフト制で休みはバラバラの旦那。 仕事から帰ってきた旦那とご飯食べていて、 私が「今日も疲れた〜」って言ったら 仕事…
7月に3歳になる娘がいます。 2歳になってすぐぐらいからゆるーく トイトレをしています。 お風呂入る前に1回だけとあとは保育園で トイレに座っている程度です。 8月に弟が産まれるのでそろそろパンツに なってほしいの…
保育園や幼稚園の先生は、やはり年月が経つと受け持ったクラスの子どもたちのことは忘れていってしまいますか…? 毎年たくさんの子どもとの出会いがありますし、覚えてられないですよね…🥹💦🌸
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント