※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さい♡マイメロ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で胎動が感じられず、体重も増えず不安。次の検診まで時間があり、プラス思考に努めているがつらい。出血がない限り大丈夫と考えている。どうしたらいいか。

妊娠5ヶ月です( ´・ω・`)

胎動もまだ、感じないし、体重もつわりで減ったまんま
増えてなくて、赤ちゃん元気なのか不安で、
もうつらいです、、。

次の検診まで2週間以上あるし、、
どーしたらいいのか( ´・ω・`)( ´・ω・`)、、

出血とかない限り、自分の中では大丈夫と思って、
プラスに考えるのが精一杯です😭

コメント

がっちゃん

出血ないならきっと
大丈夫ですよ( ̄-  ̄ )✨
不安ばかりしてたら
赤ちゃんに伝わっちゃう
みたいですよ(。・_・。)ノ
胎動もそのうち急に
感じますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

ちなみに私は未だにつわり
ありますよ(笑)
体重は減ったまんまです!
八ヶ月の検診で今までで
一番体重減ってました( ; _ ; )←
でも赤ちゃんは週数通りですし
赤ちゃんはママから栄養もらって
立派に育っていきますよ(*´ω`*)✨

お互い頑張って元気な赤ちゃん
産みましょう♡

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

出血ないなら
    大丈夫ですよねーー♡♡♡♡

私もつわり酷かったです!!体重とかどのくらい減ったんですか〜?😢😢赤ちゃんしっかり、栄養とってくれるから嬉しいですよね!!♡♡♡♡

• 4月30日
  • がっちゃん

がっちゃん

大丈夫大丈夫(((o(*゚▽゚*)o)))
    赤ちゃん信じましょう♡

私妊娠して10キロ
    減りました。゚(゚^o^゚)゚。
    まだ全く増えず、、、笑
    ママはしんどいかも
    しれないけど赤ちゃんも
    同じように頑張って
    くれてますからね♡♡

• 4月30日
♡みゆ♡

わたしは20週くらいから「これが胎動か!」って分かるようになりましたよ(^ ^)
今では毎日ボコボコ蹴られて痛いくらいです(笑)

ちゃんと成長してるのかなって心配になりますよね。
あまり神経質になりすぎず、赤ちゃんを信じてあげて下さい☆

ゆき(^^)*

私もその頃はまだ胎動感じなかったですよー!
周りから「そろそろ胎動感じた?」なんていう、何気ない一言も嫌でした。
しかも、やっと感じた胎動もハッキリしたものではなく、「ん?気のせい?w」と思うくらいでした(・A・)
体重もまだそんなに赤ちゃん自体の重さはないので、仮に増えてるとしたらママ自身が大きくなってるのだと助産師に言われましたw
実際私もその頃はつわりで1キロ減った分がようやく戻った程度でした。
確かに、色々不安になり始めると涙が出そうになることもありますよね(´・ω・`)
不安は赤ちゃんにも伝わると言いますので、ぜひお腹の赤ちゃんのことを信じてあげてくださいね♡

ヒジキ

私も同じです‼️私も14週目で妊婦健診までまだまだですし、体重も悪阻で12キロ減です💦

出血はしてないので私の中でも大丈夫だと思ってますが、仕事も立ち仕事でまだまだ働きたいとは思ってますが、まだ胎動も感じてないので不安です💦💦

余りマイナスに考えてもストレスになるので、悪阻が酷い分赤ちゃんが丈夫なんだなぁ、
とか
同じく出血はしてないから大丈夫だと思うようにしてます。

悪阻がなかったら気分転換とかどこか行って美味しいもの食べて・・・とか思いますが、悪阻酷いので仕事終わって悪阻酷くて寝るのがほとんどです💦

今日は、まだ落ち着いてるので久しぶりの夜更かしですが、基本ソファーでゆっくりしてます💦

お互い不安な事たくさんですが、上手く息抜きして、どうしても酷かったら病院行って見てもらおうと思ってます‼️

悪阻が落ち着いてたら無理しない程度に息抜きしましょう💦

奏@スッピー

つわりも落ち着いてきて胎動もまだ感じられないうえに検診は月1。
お腹もまだそこまで目立つわけでもなければ体重もなかなか増えない。
その頃が1番不安に感じますよね。。。
私もそうだったので気持ちわかります(>_<)
でも、ママが思ってる以上に赤ちゃんは強いです!!
あまり神経質にならずたまには息抜きもしながら、赤ちゃんを信じてあげてください♡
胎動私は18wで初めて感じ、今は激しくたまに「痛い!」と叫びたくなるくらいの勢いで蹴られます(^_^;)
20さい!!さんももうすぐ感じられるようになりますよ(*^^*)

krkr

大丈夫だと思います!
胎動は個人差あるっていいますし

私は胎動を感じてないときは、お腹に手を当ててポンポンとしてみたり、よく話しかけたりしてました^_^

つわり大丈夫ですか?
あまり無理をせず安静にしていてくださいね(´_`。)

気負いせず、ポジティブが一番だと思います!

かりん

私もつわりが酷くて胎動感じるのも遅くてで赤ちゃんが元気なのか不安でしたが今妊娠10ヶ月で凄く元気に毎日動いてますよ!動きすぎて痛いくらいです( •́ㅿ•̀ )笑
ままが不安だと赤ちゃんまで不安になってしまうので気長に待ってあげるといいですよ♡

M♡ちゃんママ

大丈夫ですよ、私胎動は6ヶ月くらいで感じはじめて今はお願いだから動かんで!痛い!ってくらい激しいですし
体重は7ヶ月まで変わらなかったけど
9ヶ月入って気づけばプラス7キロです👍笑
胎動激しくなると寝れないから今のうちたくさん寝てください*\(^o^)/*笑