コメント
退会ユーザー
同じ年齢や持病で頑張れるかどうかはその人次第なので比べて劣等感を抱いたり、落ち込んだりする必要はないです。
はんな
分かります。
私も持病があり、年齢的には20台半ばなので友人たちはこれからが結婚したり出産したりピークを迎えるので…その度に心からおめでとうって言えるのか不安ですし、取り残されたような気持ちになります😢
私も持病があり、
次出産したらもっと病気は悪化するし、確実に寿命は縮まると主治医に言われてますが
死を覚悟で出産しようと妊活しています。
もちろん、出産したからって直ぐに死ぬわけではないですが、どうなるかはわかりません。
それでも、二人目が欲しくて…でも産んだら産んだで悩むし、産まなかったら産まなかったで悩むし、結局どっちもどっちです。
持病ってほんとに厄介で健康に産まれたかったと、普通の人に産まれたかったと病んでばっかりです。
-
スマイルピース
死を覚悟で出産される覚悟強いですね。私は、精神疾患なのですが 怖くて二人目欲しかったですが、諦めました
本当、私も精神的に波があって辛い時もあります。
健康でいたいですよね- 11月30日
退会ユーザー
同じ立場ではないので、なんとも言えないのですが息子さんも旦那さんにも申し訳ないなんて一切思う必要ないですよ!
私も旦那も一人っ子ですが、家族にたくさんの愛をもらって育ってきました😊✨
2人、3人いても虐待があったり幸せじゃない家庭なんてたくさんあるはずです!
家族に申し訳ないと思えるということは、素敵な家庭を築けているということではないでしょうか?
私は親がが自分の親でよかった、世界一素敵な親だと思っています☺️✨
自分の親ほど尊敬できる親はいません!!
そうお子さんに思ってもらえるくらいたくさんの愛をお子さんに与えてあげてください💓
-
スマイルピース
主人は、二人欲しがってるし、息子も兄弟欲しがってるので、毎日自分を責めてばかりいます。
素敵な家庭と言って頂けて嬉しいです。ありがとうございます
そうですよね 一人っ子でも、愛情いっぱいで育てます。- 11月30日
あやこ
私もですけど、諦めたからといって悪いとか思うことはないです。お一人のお子さまに全力で愛を注げますからね。と私はおもいます
-
スマイルピース
そうですよね。
たくさん愛情注ぐことできますよね。- 11月30日
スマイルピース
そうですよね。
でも、どうしても落ち込んでしまいます
退会ユーザー
そうですよね。考えても考えても、終わりなく考えてしまいますよね。
もう手術は終わられたんですか??
スマイルピース
手術をするような持病ではないです。
精神疾患です。