子供がサンタさんがわかるようになるまでは、クリスマスプレゼントはいらないと思っている方がいます。何歳からプレゼントをあげるべきでしょうか?
クリスマスプレゼントについて
子供がサンタさんわかるようになるまではプレゼントはあげなくてもいいかな~
と思ってる方!
何歳のクリスマスからあげますか?
- Sally(8歳)
コメント

バルタン星人
うちは今年からあげようと思ってます!サンタさん何来るかな?とサンタさんの存在を分かり始めてるっぽいので!

退会ユーザー
幼稚園でサンタさんの話があったようなので、今年(3歳8ヶ月)からあげます☺️
-
Sally
そうなんですね!
先生にサンタさんの話題が出るか聞いてみます♥️- 11月30日

退会ユーザー
うちの場合は2歳頃からプレゼントあげています😃
それまでは月齢に合わせたおもちゃでしたよ👍
-
Sally
そうなんですね!
うちの子もそろそろかな~なんて思って質問させていただきました😊- 12月1日

退会ユーザー
今年はわかっているようなのであげようと思ってます😊💡
-
Sally
3才過ぎたらわかりそうですよね
私もプレゼント準備しようと思います!- 12月1日
Sally
お子さんの年齢近いですね!
そろそろですかね😊
ちなみに、何を買うか決めてますか?
バルタン星人
トーマスのプラレールのセットです!
両親からはストライダー、義両親からは靴と洋服一式見たいです!
Sally
ご両親からのプレゼントもはっきり決まっていたら考えやすいですね!
かぶらないように…悩みます😂
アンパンマンもいつまで好きかわからないし…
ありがとうございました
バルタン星人
うちは、毎回どれがいいか、聞かれるので!
そしてアンパンマンブームが急に終息していきました!
家にあれば遊ぶけど、ガチャガチャとかお菓子とかはトーマスかドラえもんかクレヨンしんちゃん、仮面ライダーに移行していってます!
Sally
3才前でもうアンパンマン終了ですか?早い~そんなこともあるからキャラものは難しいです😭
バルタン星人
保育園にも行ってなくて、周りにも男の子の同年代はいないのですがほんと急にでした!
それまでは、もうなんでもアンパンマンでアンパンマン狂だったのに!
Sally
そうなんですねー流行りは移り変わりますね!
アンパンマンのおもちゃにするか、子供チャレンジのクリスマス特大号でもいいかも!って主人と話してます
バルタン星人
チャレンジは0歳からやってますが、正直値段が安い分、それなりですよ😵
12月号届きましたけど、んー。って感じです!