コメント
こころ
たまごボーロやせんべいなども自分で食べようとしませんか??
@@@
大丈夫ですよ!息子も好きなものだけ掴んで他のものは掴みません😊食べたい意欲がでてきたら掴むと思います!
遅れなどないです、個人差です!ちなみにスプーンも興味ないようで、私が食べさせてますよー!自分がやりたくなるときにやらせたらいいかと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
焦ってしまって💦たまごボーロとかで遊びはするけど口に持っていくことはしないので…
- 11月30日
ちぃちmam
つかみ食べ、うちの子もあまりしません😆でも、絶対にしなきゃおかしい!って事ではないですし、無理にさせなくてもいいか〜と思ってそのままです☺️
食べたいものを、食べたいように食べさせてあげればいいかなと🤗✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭いつも大きな口開けて食べ物くるのまってるので…💦手で持ちなぁって言うんですが😭
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
はい💦💦手で持って捨てます💦
こころ
大好物のものを一度食べさせてから、お皿に置いてあげたりしてもダメですか??
うちは1歳になったばかりですが、好きな物は積極的に掴みたべするので😅
はじめてのママリ🔰
どんなもの積極的に掴んで食べますか?
こころ
やはり甘いものですね。
たまごボーロ、せんべい、スティックパン、みかん等はほっとくと全部食べちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
うちは全然掴んで食べてくれないです。たまごボーロで遊んではいますが口に持って行ってくれません💦