※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちき
妊娠・出産

不妊治療で二人目妊娠中。つわりキツイ。娘の世話も大変。サポートが必要で不安。

愚痴です…
不妊治療をしてやっと二人目が出来ました。今7週くらい。
まだ胎嚢しか確認出来てないし、来週の診察で心拍確認出来なかったらって不安で仕方ないです。
その上、すでにつわりが始まってキツイ。もうなにもしないで寝ていたい。
でも娘は遊びに行きたがっているし我慢させてかわいそうで。つわりが酷くないときは遊びに行けるけど、それでも半日は家にいてテレビばっかり見せてる…こんなんじゃダメだ。
実家は遠いから頼れないし、義実家は近いけどまだ母子手帳ももらえてないから話したくないし、頼っても娘を遊びには連れていってくれなさそう。預かってもらってもたいてい家でテレビ見せてるからな…結局今と変わらない。
みんなつわりのときどうしてたんだろう。
これから毎日どうしよう。
まだこれからがつわりのピークなはずだし、キツイよー!

コメント

ままり

おめでとうございます😆✨
私はつわり時期家でゆっくり過ごしてましたよ🤣
つわりが酷くなくてもあまり外出はしませんでした😅
2人目にして初めて茶オリ、ピンクのおりものが出たのもあります。
なので室内遊具を産前産後に備えて早めに購入し、つわり期はおもちゃ少し買い足しました!
家の中でテレビばっかり、ダメですかね?私は今2人育てていますが平日週の半分は家で過ごしていますよ😆
2人連れて出かけるの大変なので(笑)
ちなみに2人目はつわりがひどくて2ヶ月くらいほぼ寝たきりでした😅座っても居られなかったので外出なんて完全に無理でした!そういう時期は仕方ないですよ。体調万全の時と比べちゃったらキリがないです😱今はゆっくりする時期だと思いましょ😆遅くも早くも妊娠に気がついてから9ヶ月前後の期間ですし、人生の中でそのくらい親子でゆっくりする時期があってもバチは当たらないですよ😊
ゆっくり過ごされて下さいね✨

• ちきちき

ちきちき

ありがとうございます。
    家で二人お子さん見ていてすごいと思います!私は家にいるとイライラすることが多くなってしまってダメだったので。
    家が狭いので室内遊具を置くスペースはないですが、少しおもちゃを買いたすか検討したいと思います。
    娘にはつわりがおさまるまでの間、なんとかお家遊びでがんばってもらおうと思います!

• 11月30日