※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっく
子育て・グッズ

母乳の出が心配です。息子は満足して離すけど、乳房が張らなくなりました。乳輪をつまむと出ることはありますか?

母乳がちゃんと出ているのか不安です
息子はしっかり吸って満足して離すかそのまま寝るかなのですが、前より張らなくなりました
張っていなくても乳輪あたりをつまむとピューっと出ます

コメント

さち

息子さんが満足した様子なら足りてるはずですよ😊
私も半年くらいから張らなくなりました!おっぱい張らないしフニャフニャだし、出てるのかな?と思ってつまむと母乳出て、あー出てるんだ、という感じでした😅
吸われたら出る、という感じのやつです🤔
差し乳というらしいですよ✨

• にっく

にっく

同じ方がいて安心です😊
    差し乳というのですね!!

• 11月30日
ぽ

私は混合で育てているんですが最初はすごい張っていたのですがだんだん張らなくなり私もちゃんと出ているのか不安になります…が張っていなくても母乳はちゃんと吸わせていれば出ていると聞いたことがあります!!!

• にっく

にっく

私も1ヶ月くらいから混合で張らなくなって不安でした😢
    体重も順調に増えてますし出てますかね😄

• 11月30日
  • ぽ

保健師さんに相談してみたらママがちゃんと水分取ってしっかりご飯を食べて卵とかお肉とか母乳が出る食べ物を食べてたら大丈夫と言われました〜🙆‼️
    体重が増えているのであれば大丈夫だと思いますが不安ですよね…🥺🥺

• 11月30日
  • にっく

にっく

しっかり食べます!!笑
    初めてだと不安ばかりです😭

• 11月30日
  • ぽ

私も初めての子なので…すごく色んなことに不安になってます🥺🥺💭

• 11月30日