※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんにプロペトがいいですか?三郷周辺でヒルドイドローションを処方してくれる皮膚科、小児科はありますか?

やはり1歳2ヶ月だと
保湿はプロペトのがいいんですかね?
1週間前に三郷に引っ越してきて
今日皮膚科行ったらヒルドイドローションでは
なくプロペトにしましょうと
言われました、
今まではヒルドイドローションを
皮膚科で処方されてました!
もう半年以上使ってました!

三郷周辺でヒルドイドローション
処方してくださる皮膚科,小児科
ありますか?

コメント

ママリ

プロペトは保湿というより保護のイメージです!

確かに冬にローションだと少し心許ない感じがしますが、
それならヒルドイドクリームのがいいかなぁ、、とおもいます。

うちは夏はヒルドイドスプレー、春秋はヒルドイドローション、冬はヒルドイドクリームで使い分けてます!

かぶれてたりして擦れを対策したいときや、唇の保湿にはプロペト使ってます!

• ママ

ママ

そうですよね!
    息子は産まれて~半年はプロペトで保湿で使ってましたが
    やはりヒルドイドのがいいな!
    と思います😂
    すごいですね!
    使い分け!!
    すべて病院で処方してもらって
    ますか?😂

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

基本的には皮膚科で処方してもらってます!

炎症とかしてない限りは
    保湿剤に関しては、◯◯が欲しいです、といえばくれるような皮膚科です笑笑
    一応夏はベタつくからスプレーにしてくださいとか、季節や症状によって理由を言ってます!

あとは小児科でもついでに行く用事があれば、
    皮膚科でもらってた◯◯がなくなったのでください、と頼んでいます!

• 11月30日
み

初めての病院だからですかね?
私はよくヘルペスになるんですが、初めての皮膚科でいつもの薬出してくれないことがありました💦

のん

皮膚科で薬名言えば私のかかりつけ医はくれますが、時期にもよるんじゃないでしょうか?

生まれてから肌が弱くて皮膚科に通っていますが、冬に近づくに連れてヒルドイドローションは風呂上がりに塗ってもすぐ乾燥して朝までどころか、数時間後にはかさついています💧
ヒルドイドのクリームタイプは保湿力あるけど、伸びが悪いので顔にはいいけど、身体に塗るとなると結構時間がかかります☺️
夏場にプロペトは汗と油でベタつきやすくニキビみたいな湿疹ができやすかったですが、今の時期だとちょうどいいし、のびるので塗りやすいですよ。

まぁねぇ

保湿、保護だとプロペトが余計なものが入っていなくて良いと聞きました。

ヒルロイドはアトピーの大人も保湿のために使いますし……あと、ヒルロイドはアトピーなどでは無いのに保湿の為と貰いに来る人が増えたから、多くは出せなくてキチンと診断しないと出さない様にしてる……的な事を言う先生もいました。大人はがっつり1ヶ月分貰ってきますが💦