何も症状は無かったのですが、今働いている老人施設の普段寝たきりでほ…
何も症状は無かったのですが、今働いている老人施設の普段寝たきりでほとんど発語しない利用者様に急に赤ちゃん、と一言言われたのが気になって検査薬を購入し気になりすぎて駅のトイレで、もう一つは家に着いてから、試してみたところ陽性反応!妊娠できない体かと思っていたのでこの検査薬壊れてないかとか自分のやり方が合っていたのかとか色々考えた後陽性反応を認められて嬉しさが溢れてきました(>_<)ここから先流れてしまわないように、ずっと赤ちゃんいてくれますように(>_<)
- さり(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
うっちーさん
おめでとうございます!
嬉しい結果ですね♪
仕事無理せず、頑張ってください^_^
N♡(*Ü*)☆*
陽性だと思います♡
病院でも、妊娠確定もらえます様に(^-^)
お身体お大事にして下さいね(^^)
こちらのカテゴリは、陽性反応の検査薬を見るのが辛い方もいるので…(;´Д`A
妊娠検査薬の質問は、「妊娠・出産」で♡
-
さり
私もなかなか授からずに、これが報道に妊娠なのかも 半信半疑のような感じで、同じようになかなか妊娠できない方に妊娠できるかもとちょっとでも思ってもらえるかなとここに質問してしまいました(>_<)
そうですょね!
デリケートなことに前向きに受け取れる時ばかり無いですもんね!
気をつけます(>_<)ありがとうございました!- 5月4日
りぃりぃ
おめでとうございます^ ^不思議なことってあるのですね!無理せず妊婦生活楽しんで下さい〜(o^^o)
-
さり
たまたまだと思いますが、
本当に不思議です(^^)
ありがとうございます(*^^*)- 4月30日
かおりん*°
おめでとうございます✨
利用者様が何かを感じ取ったのですね(^-^)♪
お身体無理しないようにねってお声がけだったかもしれないですね!
介護職は大変だと思いますが、赤ちゃんのためにお身体大事にしてください(*^^*)!
-
さり
本当ですね!
そう思って無理しないようにします(*^^*)
なんか気にして過剰に考えてしまいそうなので、それもそれで気をつけるようにしてるんですけど^^;
つい利用者様を抱えたりしてしまいますね(>_<)
でもまだ職場に言える段階でもないので^^;
どれくらいから職場に報告するのがいいのでしょうか?(>_<)- 4月30日
-
かおりん*°
私は介護施設に訪問でリハビリする仕事だったのですが、妊娠わかってつわりもすぐあったので上司にはその日に伝えました(>_<)
仕事仲間にもすぐ伝えて具合が悪い時はフォローしてもらったりもありました!
安定期まで言わないって考えの人もいますが、早めに対策とってもらう方が赤ちゃんの為にも自分の為にも大事だと思います(>_<)
職場の雰囲気や上司にもよると思いますが、妊娠初期はかなり大事なので気を使ってもらって甘えた方がいいですよ!!
トランスとか妊婦さんには結構負担になると思うので、代わってもらえるとこは甘えてくださいね。
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですからね(^-^)♪- 4月30日
-
さり
そうなんでね(>_<)!
同じような仕事内容のかおりんさんにアドバイスしてもらえてとても嬉しいです(^^)
そうですょね!
守れるのは私だけですもんね!
ありがとうございます!- 4月30日
Rie
いやぁ〜嬉しいですね(≧∇≦)おめでとうございます♪
その利用者さんすごいですね!なんか見えたんですかね★
-
さり
本当に!(*^^*)
その時はあまり気にしてなかったのですが、あとあとその言葉が耳に蘇ってきてあまり何も考えずに薬局に入っていました(^^)- 4月30日
-
Rie
その方に感謝ですね♪
せっかく授かった命なので安定期まで無理しないようにして下さいね(^_^)- 4月30日
-
さり
はい!ありがとうございます(*^^*)
ずっと赤ちゃんがいてくれたら、
またここで報告させてもらいます(^^)- 4月30日
-
Rie
報告お待ちしています(≧∇≦)
- 4月30日
★りぃさ★
私まで嬉しく思いました♪
おめでとうございます!
お身体、大切に無理せず過ごしてくださいね♪
-
さり
ご心配ありがとうございます!
流れてしまうのが怖くてまだ旦那にも陽性反応が出たこと言えてません(>_<)
予定日は2日なのでそこから一週間後にまだ陽性反応が出たら言おうと思ってます(^^)- 4月30日
ひまなつ
おめでとうございます♡♡
力仕事かと思いますので
お身体、特に大事になさってくださいね꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
あ~私もまた近々この反応が見たくなってきました(♡ˊvˋ♡)
赤ちゃん身ごもるだけて心がほっこりしますよ♡♡
-
さり
ありがとうございます!
この瞬間って本当にこんな幸せなんて、もう言葉では言い表せないくらい、なんか心臓がきゅーんってなって嬉しさがこみ上げてきますょね(*^^*)♡
この喜びを1人で味わうのが申し訳ないような気持ちにもなるんですけど、こんなに嬉しかったのにもしもだめだったらって思うと嬉しさの反面不安もあって旦那もがっかりするだろうしって思ってまだ言えてません^^;
早く言いたいんですけどねっ- 4月30日
こじやん
おめでとうございます!
不思議なことがあるんですね。
お体無理せず頑張ってください!
-
さり
ありがとうございます(^^)
つわりも全然今のところないので、まだ頑張れそうです(^^)- 5月4日
ひまなつ
私も反応が出たのを目にした時は心拍数が異常に早くなったことを今でも覚えています( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
嬉しいことなのでマイナスに考えずに
素直に一緒に喜んだら良いかと思いますよ(♡´ ˘ `♡)
それが夫婦っていうものだと思いますし꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
どうかどうか授かった小さな命が無事に育ちますように‥‥.☆.。.:*・°
ミニーちゃん♡
おめでとうございます♡
こっちまで幸せな気持ちに
なりました(*^^*)♡
お身体大切にされてください♡
さり
ありがとうございます!(^^)
順調にいけばまた報告させてもらいます、
もしだめでもまたここで
皆さんに慰めてもらいます、^^;