※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっくさんだあ
雑談・つぶやき

飲食店勤務の方、咳が出たり、喉が痛い時は出勤していますか?私のバイト…

飲食店勤務の方、咳が出たり、喉が痛い時は出勤していますか?
私のバイトしている所はマスク禁止で、咳が出てもマスクをしないでくれと言われます。
ずっと咳をしていなくても、エアコンやタバコに反応して1度咳が出ると止まらなくなったりします。
気を付けてはいますが、毎回3歳の息子から移されます。
熱は出たり出なかったりで、熱がある時は休みを貰いますが、熱がない時は人が足りなく周りにも迷惑をかけるのでマスクして出勤したいのですが難しいです。
皆さんならマスクなしで出勤するか、休むかどちらにしますか?

コメント

わー同じすぎて思わずコメントしちゃいました😂
うちもマスク禁止の飲食店です💦
熱があってもつわりが酷くても代わりの人を見つけなきゃ出勤しなきゃいけないので地獄です😭
全然回答になってませんが無理なさらずに休める時は休んでください☺️

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

同じですか!?
    分かって貰えて嬉しいです!
    こちらもなかなか代わりを見付けるのが難しいので、簡単に休めるなら良いですがマスクしてどうにか出勤しても、それを注意されるとどうしたら良いのか分かりません…。

ありがとうございます😆
    風邪早く治せるようにしますね!

• 11月30日

退会ユーザー

ほんとですよね💦
    代わりを見つけるのも大変、マスクは禁止…風邪引くなって言われても仕方ないことだしどーしろと!って感じです😭

私も絶賛風邪引きさんで喘息出てますがなんとか仕事してます💦
    お互い風邪に気をつけながら頑張りましょ😫

• 11月30日
ゆゆ

今働いてる飲食店は全然大丈夫なんですが以前働いてたところはダメでした……。
なんでいっぱい咳が出てるのにマスクしたらいけないのか本当意味わかりませんでした…もし自分がお客さん側だったらめっちゃ咳してる人いたら嫌だなぁと思いますもん!!

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

場所によって違うんでしょうね。
    咳でてもマスクダメ=本当は休まなければいけないらしいです。でも人手不足なので休むのもなかなか難しいですし。
    本当そうですよね。お客様が不快に思ってしまいますよね。咳だと止まらなくなったり、嗚咽したりするのでマスクなしは厳しいです😢

• 11月30日