※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

イデコに加入する際、銀行か証券かで迷っています。皆さんはどちらで開設しましたか?理由も教えてください。

イデコについて教えてください。

夫からイデコに加入すると言われて、手配を任されてます。私はネット証券で取引してるのでおなじように口座開設しようかと思っていたんですが、将来私が先に死んだことを考えて引き出しに苦労しないよう馴染みのあるメインバンクにしようか迷っています。

みなさんは、銀行、証券どちらで開設しましたか?理由もおしえてもらえたら嬉しいです。

よろしくおねがいします

コメント

親切第一

SBI証券にしました。

もともとメインバンクのりそな銀行でiDeCoの口座を開設したのですが、手数料がかかるようになってしまったのでNISAで利用していたSBIに変更しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手数料が無料って当たり前じゃないんですね!知らなかったです。ネット証券の方が安心なのかな…。ありがとうございます。

• 11月30日
のん

我が家は楽天証券です☺️
旦那は一切ノータッチでわからないので、口座開設しなくてOKな楽天にしました🎵
引き落とし口座はUFJにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天は楽ちんなんですね!夫が楽天を使いこなせるのか謎ですが…。検討してみます!ありがとうございます

• 11月30日
クマコ

イオン銀行にしました!楽天と迷いましたが、窓口があるほうが何かと便利なので。