※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーり0401
子育て・グッズ

22日目の赤ちゃんが鼻づまりで寝付けず、吸入機を使っているが他に良い方法が知りたい。病院は耳鼻科が良いでしょうか。

いつもお世話になって います。
生後22日目の子供なのですが、鼻づまりをおこしているようで、昨日から、寝付けないようで、長くて2時間。あとは、20分程で起きてしまいます。
一人目の時は、こんな早く鼻づまりとかおこさなかったので、不安で。
口で吸う吸入機で吸ってあげているのですが、他にいい方法があれば教えて下さい。
また、病院へ行くとしたら、耳鼻科でしょうか?
宜しくお願い致します。

コメント

リン奈

うちの子も鼻づまりが酷くて口で吸うのもなかなか吸えないので、高いですが電動鼻水吸引器買いました✨

私は小児科行きましたが、耳鼻科でもいいと思いますよ😃

• りーり0401

りーり0401

そうなのですね!一先ず、耳鼻科へ行って取ってもらって、吸引機、考えたいと思います!!
    コメント、ありがとうございますm(_ _)m

• 4月30日
  • リン奈

リン奈

電動鼻水吸引器、メルカリ等でもでてますが、人気ですぐ売れるみたいです😃鼻水かわいそうですよね(*_*)口では限界がありますし((^^;

• 4月30日
  • りーり0401

りーり0401

大変、遅くなりました^^;
    吸引機、ネットで購入したいと思います!ありがとうございましまm(_ _)m

• 5月2日