コメント
しーくんママ
こんばんは☆
うちは、3ヶ月半の息子を育ててます!今は、Sサイズですが、もうムチムチになってきたし、体重も6キロ超えてきたので、今のSサイズ使い終わったらMサイズに切り替えようと思ってました!
粋葵
うちはおチビでようやく6キロこえた、9ヵ月の娘です。
まだまだいけそうですが、寝返りとずりばいがすごいので、手持ちが終わったら変える予定です(^^)
-
おにぎり
コメントありがとうございます(○´ ω`○)寝返り、ずりばいでもパンツタイプじゃなく、テープタイプ使ってましたか??( ・ ε ・ )
- 4月30日
-
粋葵
はい!いまだにテープです(笑)
いちど、パンツにしたのですがおなか周りとかがゆるくて、テープの方が調節できるし、同じ値段で量が多いので♪- 4月30日
-
おにぎり
ほうほう!そこまでチェックしてませんでした〜Σ(・ω・ノ)ノテープタイプの方が多めなんですね?!知らなかったのでいいこと聞きました(▼∀▼)ニヤリッ
ありがとうございます!(笑)- 4月30日
-
粋葵
メーカーによっても若干大きさはかわりますよね。
パンパースも長男、次男の時よりサイズが大きめになりました(^^)
おなか周り、太もも周り、ウンチがもれるとか。
見ながらサイズかえますが、サンプルなかなか手には入らないから難しいですよねぇ。- 4月30日
-
おにぎり
ほんとそうですよね( ˙﹏˙ )
それぞれのオムツメーカー三枚入りとか五枚入りとかつくってくれたら比べやすいんですけどねぇー( ・̀・́ )- 4月30日
-
粋葵
私は、時々、体重とかはかってくれるとこでもらえるので、そこでもらったり、保険センターでもらってますよ(^^)
- 4月30日
-
おにぎり
それ、とても羨ましいです(σ*´∀`)
- 4月30日
-
粋葵
大体同じサイズしかないですけどね>_<
- 4月30日
-
おにぎり
個人的にはデザインだとムーニーが好きなんですけどね〜( ^ω^ )(笑)
- 4月30日
-
粋葵
うちは、もう少ししたら、トイザらスのウルトラにしちゃいます!
- 4月30日
-
おにぎり
なんかオムツもたくさん種類あって悩んでしまいます〜( ˙﹏˙ )(笑)
- 4月30日
-
粋葵
個人的に、ウルトラはやすいと思うんですよ(^^)
見比べてないから、どれがやすいとかは微妙ですが- 4月30日
taaaaa0426
うち6カ月ですが、ムーニーのSsize、まだ余裕そうです!
-
おにぎり
コメントありがとうございます(○´ ω`○)
結構みなさんSサイズ長く使ってるんですね( ^ω^ )買いだめしておいてもしばらくは大丈夫ですかね?(ฅ・ิω・ิฅ)(笑)- 4月30日
-
taaaaa0426
なんか急に成長しそうで怖くて、買いだめはしてません(>_<)笑
なくなりそうになったら、一つずつ買いに行く感じにしてます(>_<)- 4月30日
-
おにぎり
ちょうどムチムチになってくるあたりですもんね〜( ・ ε ・ )でもうち、まだ2ヶ月なのでしばらくはSサイズだということがわかりました(笑)ありがとうございます!
- 4月30日
momo✱
うちの子は、体重7kgでグーンのSサイズつかってます(^^)
が、おへそ見えそうになってきたので、なくなったらムーニーMに変えようと思ってます☆
-
おにぎり
いろんなオムツメーカー使ってるんですか??(σ*´∀`)- 4月30日
-
momo✱
ムーニーが好きなんですが小さめなので、ちょっと小さいけどサイズアップには早いかな?と思ったら、グーンが大きめなので同サイズで変えてます(^^)
ムーニーS→グーンS→ムーニーMって感じです☆パンパースは小さめですよね!(^^)- 4月30日
-
おにぎり
なるほど!!グーンは確かに大きめですよね('ω`)いいこと聞きました☆(笑)
- 4月30日
ゆめゆめゆめ
うちの娘は4ヶ月でムーニーのSサイズですが、
足回りのお肉があるので次からはMサイズを買おうと思っています(`・ω・´)ノ
パンパース買ってたんですが、足回りがきつくてやめました(´・×・`)
-
おにぎり
ほうほう!
ムーニーのほうがパンパースより少し大きめですか??( ・̀・́ )- 4月30日
-
ゆめゆめゆめ
ムーニーは足回りがパンパースより大きめで、
お腹周りはパンパースの方が大きめだと思います(✌'ω' ✌)
他のオムツも試してみたいんですけど、失敗したら嫌でどうしようか困ってます、、(笑)- 4月30日
-
おにぎり
そこなんですよね(´・ω・`)
サイズかえるとき悩みますよね!とりあえず、うちは2ヶ月なのでまだまだSサイズですが(*_ _)(笑)- 4月30日
たまちゃん
生後5ヶ月、6.5kgの娘も
そろそろうんち漏れのピンチなので
使い切ったらMにする予定です!
-
たまちゃん
ちなみに、ムーニーマンのSパンツです。- 4月30日
-
おにぎり
パンツタイプはどうなんですか(*¯︶¯*)??- 4月30日
-
たまちゃん
寝返りが激しく、おまた丸出しで逃げるので
パンツタイプでも手こずります😅
でもテープよりはマシか。と言い聞かせて
毎日頑張ってますw- 4月30日
-
おにぎり
なるほど(笑)参考になりました(*´∇`*)(笑)
- 4月30日
おにぎり
コメントありがとうございます(○´ ω`○)新生児用からSサイズに変えるときもだいぶ悩んだんですよねぇー|ω・`)(笑)
お腹まわりがムチムチくんですか??足まわりがムチムチくんですか??(ฅ・ิω・ิฅ)
しーくんママ
お腹はまだ、テープのところが1までくるので、余裕はあるんですか、足まわりが‼︎キツそうで…若干跡もつくし…キツイかなぁ〜って思ってました!
おにぎり
なるほど。。('ω`)
難しいところですね( ̄•ω• ̄)でも足まわりにオムツのあとつくと可哀想ですよね(;•̀ω•́)
しーくんママ
そう…可哀想で…f^_^;
うちは、新生児サイズの時はパンパースでしたが、それ以降はいろんな種類を試してみました!ちなみに今はメリーズのSです。他のオムツメーカーだと同じサイズでも大きさに、若干違いがあるような?同じサイズでもゆとりがあるものもあるので、試してみるのもありかもしれないですよ!
おにぎり
とりあえず新生児用はたくさん試供品をもらえたのでパンパース以外も使ってはみましたが。。( ̄∇ ̄)Sサイズも試すのもありですね★ご意見、ありがとうございました♡