mini
スパッとやめた方がいいですよ😊徐々にだと1度泣いた時に1時間抱っことかで耐えてあげるっていうことですよね?それだと赤ちゃんは大泣きしたら授乳してくれると学ぶのでいつまでたっても泣き止まず、日数が長引いたり断乳がより困難になります😭

はじめてのママリ
夜間断乳すると決めたならどんなに泣こうが騒ごうが3日あげない。寝てから朝の6時くらいまであげない。
ぬるめの白湯をマグで用意しておいてそれをあげる。ひたすらトントン。抱っこ。おんぶ。トントン。抱っこ。おんぶ。の繰り返し。
夜間断乳させてギャン泣きする我が子を見てごめんね、ごめんねっておっぱい出したくなっちゃうと思いますが、それを堪えないと息子くんもなにがなんだか分からなくなるのでとにかく3日頑張ってみてください!
毎晩2時間に1回起きちゃうとかじゃない限り、そんなにいそいであげなくてもいいかなとも思います。
わたしは夜間断乳してやっぱり可哀想だからって中途半端にあげたりしちゃって、子供をふりまわして可哀想なことしたなと反省しました・・・・・・。
コメント