コメント
まま
同じく1歳すぎてから自分に時間かけるようになりました😂
今までスキンケアとか化粧とか適当だったけど
息子も1人で遊んでくれる時間も長くなったし
旦那も見てくれる時間長くなったので
お風呂上がりとか自分に時間かけまくってます!
空色のーと
適度に力抜くことも大事だと思います😊!
心に余裕が出来てきたってことですよ✨
-
えま
そう言ってもらえてほっとしました😭ありがとうございます!!!!
- 11月30日
はじめてのママリ
子供と一緒の時はなるべく必要最低限スマホはいじらないと決めていましたが、最近はもうどうでもよくなってひらきなおってメルカリ見たりジモティみたりネットニュースやら暇さえあれば見て。
こどもにスマホ取られそうになるとブーブー言ったりして、子供のこと自分なりに適当になっていました。
そして昨日の夜、インスタで#ママの毎日 を久しぶりに読んでひたすら号泣して反省しました。
手抜きも大事だと思います。
でもスマホだけはいじるのが当たり前にならないようにしたいと思います!!
ママの毎日、よんだことありますか?良かったら見てみてください。あったらごめんなさい
-
えま
今YouTubeで見て泣きました😢教えてくれて本当にありがとうございます,,,
産まれた時は、周りのおばさま達が
「子供はあっという間に大きくなるよ」とか
「昔に戻ってって思う」とか
「早く寝てくれないかなーってばっかり考えてたことを後悔する」
なんてことを沢山言われてたので
とにかく全力でやってたのですが
1年たって、少しずつ忘れてしまってました,,,
初心に戻れました😭
本当にありがとうございます!- 11月30日
-
はじめてのママリ
良かったですーーー!!!
一緒にいすぎて目の前にいるこの小ささが当たり前に感じてしまいますが、幸せたくさん感じましょう!!- 11月30日
-
えま
本当あと数年後には、抱きしめさせてもくれなくなりますもんね😭
今一緒にいれる時間大切にしなきゃですね😭!- 11月30日
あや
分かります、分かります‼️
産後直後とか授乳してる期間とかは全くメイクしなかったり物欲とかホントになかったのに離乳食が安定してきたり1人で遊んでくれたり昼寝のリズムとか分かってきたのでスマホゲームやったりネットサーフィン、クリスマスコフレ調べたり、晩酌して夜更かししたり……笑
でも、スマホ無いとぐずる子にはなって欲しくないので気をつけてはいます(笑)
-
えま
そうなんですよ私も授乳終わってからこうなりました(>_<)💦
授乳中はなんか母親の使命感みたいなが本能的に強かったのかも??
本当に子供のこと以外スマホで調べたり全くなかったのに、ZOZOTOWNとかメルカリとか芸能ニュースとかすごい見て夜更かししちゃいます(;><)
同じ方がいて良かった~✨✨- 11月30日
退会ユーザー
2人目産まれたら、別人のようにやる気ないです笑笑
-
えま
もー1人目で気力使い果たしますよねきっと😵
- 11月30日
-
退会ユーザー
1歳4ヶ月差なので、祭り状態で毎日を過ごし、下の子が1歳になって卒乳しました
やっと自分の時間ができた!と思ったら、4ヶ月で3人目妊娠中です笑笑
おいおい、いつ落ち着くんだ?私は- 11月30日
-
えま
そうなんですか!!まずは3人目のお子様、おめでとうございます🤗✨
私はもう一人でいっぱいいっぱいできょうだいは諦めてるので
3人も育てるもんげさんを尊敬します,,,
でもきょうだい同士で遊んでくれたらその間に自分の時間少しできたり?しそうですね😃そんなことないのかな💦- 11月30日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
そうなんですよ、最近やっと2人で遊んでくれるようになってきました!!
で、落ち着いてきたのに3人目です笑笑- 11月30日
えま
私は、最近鏡見たらものすごい肝斑とか目の下のぷっくりしたくまがあることとかに気づいてショック受けてます😢鼻の下の産毛も,,,
ずっと鏡を見ていなかった様です。。
出産後日焼け止めすらしてなかったので、今から取り戻せるか不安です😭