※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

育児に疲れて手抜き気味になり、自分のことを後回しにしていたが、最近は服や美容、テレビなどに興味が出てきてしまい、息子の起きている時間も考え事やスマホに没頭してしまうことがある。同じような経験の方いますか?

育児、だんだん手抜きになってきた,,,1歳くらいまで自分のことは全て後回しにして全力でやってきたのに、出産直後~今まで全く気にしなかった服や美容のことテレビ、映画、芸能情報が気になり出したり
息子が起きてる時間も考え事してしまったり
スマホ見てしまったり,,,同じ様な方いますか!?

コメント

まま

同じく1歳すぎてから自分に時間かけるようになりました😂
今までスキンケアとか化粧とか適当だったけど
息子も1人で遊んでくれる時間も長くなったし
旦那も見てくれる時間長くなったので
お風呂上がりとか自分に時間かけまくってます!

• えま

えま

私は、最近鏡見たらものすごい肝斑とか目の下のぷっくりしたくまがあることとかに気づいてショック受けてます😢鼻の下の産毛も,,,
    ずっと鏡を見ていなかった様です。。

出産後日焼け止めすらしてなかったので、今から取り戻せるか不安です😭

• 11月30日
空色のーと

適度に力抜くことも大事だと思います😊!

心に余裕が出来てきたってことですよ✨

• えま

えま

そう言ってもらえてほっとしました😭ありがとうございます!!!!

• 11月30日
はじめてのママリ

子供と一緒の時はなるべく必要最低限スマホはいじらないと決めていましたが、最近はもうどうでもよくなってひらきなおってメルカリ見たりジモティみたりネットニュースやら暇さえあれば見て。
こどもにスマホ取られそうになるとブーブー言ったりして、子供のこと自分なりに適当になっていました。

そして昨日の夜、インスタで#ママの毎日 を久しぶりに読んでひたすら号泣して反省しました。

手抜きも大事だと思います。
でもスマホだけはいじるのが当たり前にならないようにしたいと思います!!

ママの毎日、よんだことありますか?良かったら見てみてください。あったらごめんなさい

• えま

えま

今YouTubeで見て泣きました😢教えてくれて本当にありがとうございます,,,

産まれた時は、周りのおばさま達が
    「子供はあっという間に大きくなるよ」とか
    「昔に戻ってって思う」とか
    「早く寝てくれないかなーってばっかり考えてたことを後悔する」
    なんてことを沢山言われてたので
    とにかく全力でやってたのですが

1年たって、少しずつ忘れてしまってました,,,
    初心に戻れました😭
    本当にありがとうございます!

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったですーーー!!!
    一緒にいすぎて目の前にいるこの小ささが当たり前に感じてしまいますが、幸せたくさん感じましょう!!

• 11月30日
  • えま

えま

本当あと数年後には、抱きしめさせてもくれなくなりますもんね😭
    今一緒にいれる時間大切にしなきゃですね😭!

• 11月30日
あや

分かります、分かります‼️
産後直後とか授乳してる期間とかは全くメイクしなかったり物欲とかホントになかったのに離乳食が安定してきたり1人で遊んでくれたり昼寝のリズムとか分かってきたのでスマホゲームやったりネットサーフィン、クリスマスコフレ調べたり、晩酌して夜更かししたり……笑
でも、スマホ無いとぐずる子にはなって欲しくないので気をつけてはいます(笑)

• えま

えま

そうなんですよ私も授乳終わってからこうなりました(>_<)💦
    授乳中はなんか母親の使命感みたいなが本能的に強かったのかも??
    本当に子供のこと以外スマホで調べたり全くなかったのに、ZOZOTOWNとかメルカリとか芸能ニュースとかすごい見て夜更かししちゃいます(;><)

同じ方がいて良かった~✨✨

• 11月30日

2人目産まれたら、別人のようにやる気ないです笑笑

• えま

えま

もー1人目で気力使い果たしますよねきっと😵

• 11月30日

退会ユーザー

1歳4ヶ月差なので、祭り状態で毎日を過ごし、下の子が1歳になって卒乳しました
    やっと自分の時間ができた!と思ったら、4ヶ月で3人目妊娠中です笑笑

おいおい、いつ落ち着くんだ?私は

• 11月30日
  • えま

えま

そうなんですか!!まずは3人目のお子様、おめでとうございます🤗✨

私はもう一人でいっぱいいっぱいできょうだいは諦めてるので
    3人も育てるもんげさんを尊敬します,,,

でもきょうだい同士で遊んでくれたらその間に自分の時間少しできたり?しそうですね😃そんなことないのかな💦

• 11月30日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    そうなんですよ、最近やっと2人で遊んでくれるようになってきました!!
    で、落ち着いてきたのに3人目です笑笑

• 11月30日