コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
産まれ育ち山の街で現在も
西鈴寄り在住です!
職場が鈴蘭台なのですが
鈴蘭台駅は新しくなり
すごく綺麗です!
ただお買い物するとなると
鈴蘭台だとダイエーくらい…
お車があるのでしたら
日の峰に万代ありますし
そこにしまむらも入ってる
ので大丈夫そうですね✨
治安は全然良いと思います🙂
山の街や北鈴も新築が
建つ予定ですよね✨
山の街は基本坂しかない!笑
公園が少ない!!😂
ですが空気は凄く綺麗で
苦では無かったです🙆🏻👌✨
私が分かる範囲では
兵庫区とか長田区に
比べてみると
山の街北鈴鈴蘭台と
穏やかかなと思います!
ペパーミント
北鈴出身です!
治安、、、そんなに大きな事件はないですね。
良い方だと思いますよ!
谷上のイオンの方でちょっとあったりもしましたが。
私が30年前くらいに言われてたのは小部小の方が桜宮よりいいって言われてましたね。
雪降りますしつもりますよー昔ほどじゃないですが、、
-
にくまる
谷上のイオンで何があったのでしょうか😱!?
むしろ雪降るの楽しみです^ ^!
今は西宮住みなのですが、雪が積もらず雪だるま作れない(^◇^;)
2歳の子供がいるので、たくさん雪遊びしたいなと思います^ ^- 11月30日
-
ペパーミント
イオンの方で確か私も認識してないのでイオンではないのですが、
高校生のカップルが襲われた事件がありました。
西宮!良いところにお住まいで!- 11月30日
-
にくまる
調べたら8年前に事件があったみたいですね💦
今は夫の会社から家賃補助が出てるんですが、期間限定なので補助が切れたら安いところに住もうと計画中です😂- 11月30日
はじめてのママリ🔰
鈴蘭台に高校生の時まで住んでいました。
駅から徒歩25分くらいの所に家があったので、めちゃくちゃ不便でしたが、子どもながら伸び伸びと出来たのは良かったです😊
車を運転されるのであれば、全然苦ではないと思います👍
今はどうかわかりませんが、小部中は当時荒れていましたね💦色んな学区から集まってきているので、どこ小出身者かはわかりませんが😅
-
にくまる
実は先週実際に鈴蘭台に車で行ってきたのですが、穏やかそうな街でした✨
そうなんですね💦
主人が電車通勤の予定ですので駅近は必須条件なので北鈴蘭台か山の街に住もうか検討中です✨
情報ありがとうございます😊- 11月30日
harumya
北鈴蘭台の近くに住んでいます😊
私も長く住んでいるわけではないので過去の事件とかは分からないけれど、この辺穏やかだなーと思ってます。
子連れだとスーパーなどでおじぃちゃんおばぁちゃんが話しかけてくれますし、児童館に行ってもいいママさんばかりだなと思ってます🙌他の児童館だとグループできてて派閥もあると聞いたことがあってドキドキしてたけど、そんなことは全くなく、とても行きやすい雰囲気です🤭💕
-
にくまる
穏やかな街そうで良かったです☺️
子育て中だと丸一日大人と会話してない日とかもあったので、おじいちゃんおばあちゃんが話しかけてくれるの嬉しかったです✨
話題変わってしまうのですが、山なのでやっぱり花粉は多いですか(><)??- 11月30日
-
harumya
花粉はどうなんでしょう…
花粉症の時期マスクはしますが、特別多いなと感じた事はないです😂- 12月1日
にくまる
コメントありがとうございます😊
もともと夫も私も三重県の田舎出身で、夫の会社都合で兵庫に引っ越してきました!
なので、田舎暮らしは苦ではないのと、車の運転は私も夫も得意なのでそこは大丈夫です!
見知らぬ土地なので、治安だけが心配だったのですが治安も良いみたいで安心しました!
詳しい情報ありがとうございました😊
YuU·͜·ೢ ⋆*
花粉は酷いなと
思ったことないです🙆🏻👌✨