

ぇみら
仕事しながらの家事、育児大変ですよねT_T毎日お疲れ様です。
私も料理苦手です(._.)
まだ仕事復帰してませんが、よく作り置きしてました!
肉や魚系は味付けして冷凍。朝、冷蔵庫に移して解凍→夜焼くだけとかにしてましたf^_^;
後は、きんぴらやハンバーグとかよく冷凍保存してましたf^_^;
食べる前に解凍して火を入れるだけなので楽でしまよー(๑òωó๑)

kyo
いつもお疲れ様です!!
こんにゃくのピリ辛炒め大量に作ってます(^O^)
悪くなりにくいのですごいオススメです!
お弁当にも、朝ご飯にも、夕飯にも最適です♩

ちびたぬき
おかずの品数を増やし、少しでも栄養が取れればと思い、最近少しずつ作り置きをし始めました!
メインのものは毎日考えてます(・_・;
副菜として、
かぼちゃサラダ・かぼちゃの煮付け
さつまいもの甘煮
葉物野菜のナムル
ポテトサラダ・スパゲティサラダ
などを作ります!
ほんとはもっとレパートリー増やしたいのですが、なかなか…

あこまる
働きながらの子育て大変ですよね。
私は作り置きはあまりしない派です。
野菜は使いやすいように小分けして冷凍したりはしますが、基本当日作ります。
その日によって作りたいものなど変わってくるので^^;
きんぴら
里芋煮っ転がし
キャベツと塩昆布ナムル
などはしたことがあります。
これから暑くなるのでお酢をきかせた酢の物や南蛮漬けがよいかも!
コメント